Crea sito

Ricette con gli albumi

ricette con gli albumi
Quante volte preparando delle ricette vi trovate in frigo una quantità immane di albumi da smaltire e non sapete come fare? Capita anche a me, tranquilli. Ecco quindi che son qui a proporvi tante ricette dolci e salate per utilizzarli al meglio, con piatti facili e gustosissimi.
Gli albumi sono un ingrediente che si presta a molteplici utilizzi e che in genere consente di rendere più soffice e leggero ogni piatto.
Anche dal punto di vista nutrizionale è molto interessante: a differenza del tuorlo, l’albume è praticamente privo di grassi e colesterolo e per questo motivo è adatto anche all’alimentazione di chi soffre di ipercolesterolemia.
L’albume d’uovo è infatti composto principalmente da acqua e proteine. Al suo interno sono inoltre presenti utilissimi sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine e glucosio.
Gli albumi si possono utilizzare anche in sostituzione della panna montata, per rendere soffice una crema, senza perdere gusto ma dimezzando i grassi. Insomma, un ingrediente semplice ma assolutamente straordinario.
Al punto che, ve lo confesso, da qualche tempo ho pure iniziato a comprarlo al supermercato, peraltro già pastorizzato e quindi comodissimo da utilizzare anche senza cottura.


SEGUIMI:
Su FACEBOOK e INSTAGRAM e iscriviti gratuitamente alle NOTIFICHE MESSENGER per ricevere ogni giorno una nuova ricetta direttamente sul tuo cellulare.



RICETTE CON GLI ALBUMI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.