La VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA è una crema calda e avvolgente, dal colore intenso e vibrante, che cattura subito l’attenzione. Non è solo un piacere per il palato, ma anche un piatto scenografico, perfetto per stupire gli ospiti con il suo colore unico e il suo gusto raffinato.
Preparata con il cavolo cappuccio viola come ingrediente principale, si caratterizza per un gusto delicato, leggermente dolce, con sfumature terrose e una consistenza morbida e vellutata.
Arricchita con una base di cipolla e patate, che ne esaltano la cremosità e armonizzano i sapori, è arricchita con del formaggio caprino, ma potete utilizzare panna, robiola o il formaggio che preferite, per un contrasto più deciso.
Il tutto completato con un filo d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di pepe nero, crostini di pane croccante, quenelle di formaggio e timo fresco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA VI SERVIRÀ
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PREPARAZIONE VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA
Mondate il cavolo viola, tagliatelo a listarelle e sciacquatelo.
Pulite la cipolla rossa o lo scalogno. Quindi tritatela e fatela rosolare a fuoco dolce in un filo d’olio e qualche rametto di timo sfogliato. Unite il cavolo viola, le patate tagliate a tocchetti e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite l’acqua o il brodo, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere 30 minuti circa unendo altro liquido qualora servisse.
Trascorsi i 30 minuti unite metà del caprino e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In alternativa al caprino potete utilizzare robiola, panna acida o panna fresca.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in padella con olio e timo.
Trasferite la vellutata di cavolo viola nelle ciotole. Completate con i crostini di pane, delle quenelle di formaggio caprino, un filo d’olio, pepe e qualche ciuffetto di timo.
Dosi variate per porzioni
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