Tronchetto salato di pane veloce

Tronchetto salato di pane veloce

Il TRONCHETTO SALATO DI PANE è una preparazione sfiziosa, super veloce e scenografica, ideale per aperitivi, buffet, o pranzi delle feste. Si tratta di un piatto a base di pane morbido, farcito con formaggio spalmabile, mortadella e formaggio, arrotolato e decorato per assomigliare a un tronco d’albero, simile al famoso “tronchetto di Natale” dolce.

Io ho optato per questo tipo di farcia, ma naturalmente la si può personalizzare a seconda dei propri gusti. Potete prepararlo in anticipo, rendendolo perfetto per le occasioni speciali in cui si desidera organizzare il menù senza troppi affanni.

Non vi resta che seguire con attenzione la foto-ricetta passo a passo che è riportata qui di seguito; sono certo che realizzandola farete una splendida figura e porterete in tavola un piatto capace di rallegrare i cuori e accontentare il palato.

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tronchetto salato di pane veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

PER IL TRONCHETTO

4 fette pane per tramezzini
200 g formaggio fresco spalmabile
5 fette mortadella
6 fette provolone
1 rametto timo
q.b. pepe nero
q.b. sale

PER LA COPERTURA

150 g formaggio fresco spalmabile
40 g olive taggiasche
q.b. sale
granella di pistacchi
rosmarino
pepe rosa in grani

PER IL TRONCHETTO SALATO DI PANE VELOCE VI SERVIRÀ

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PREPARAZIONE TRONCHETTO SALATO DI PANE

tronchetto di pane

La preparazione del TRONCHETTO SALATO DI PANE è un vero gioco da ragazzi, semplice e veloce.

In una ciotola ponete il formaggio fresco spalmabile, il timo sfogliato, il pepe e un pizzico di sale. Mescolate per bene e tenete da parte.

Su di un foglio di pellicola alimentare posizionate le fette di pane per tramezzini e tiratele con il mattarello facendole aderire tra loro.

Spalmatele con la crema di formaggio, lasciando libero 1 cm su un lato lungo, e posizionatevi sopra le fette di mortadella e quelle di formaggio.

Aiutandovi con la pellicola arrotolate le fette molto strette fino ad ottenere un rotolo. Chiudetelo per bene e trasferitelo in frigo per 2 ore.

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Nel mixer tritate le olive, unite il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

Prelevate il rotolo dal frigo, tagliatene le estremità facendo una fetta più grande e con un taglio diagonale, quindi accostatele alla parte centrale e più grande e formate il vostro tronchetto.

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Ricoprite tutto il rotolo, comprese le due fette, che faranno da rami del tronchetto, con la crema di formaggio. Lavorate la superficie con i rebbi di una forchetta per simulare la corteccia.

Decorate con rosmarino, granella di pistacchio e granelli di pepe rosa.

Trasferite il tronchetto salato di pane in frigo fino al momento del servizio. Servitelo in fette spesse.

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