Torrette natalizie di pane, prosciutto e formaggio

Torrette natalizie di pane, prosciutto e formaggio

Le TORRETTE NATALIZIE DI PANE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono un antipasto sfizioso e decorativo, perfetto per arricchire la tavola durante le festività natalizie. Si preparano assemblando strati di ingredienti semplici, presentati in modo creativo per richiamare l’atmosfera natalizia.

Possono essere servite su un vassoio decorato con rametti di rosmarino o timo per un tocco festivo. Si possono aggiungere dettagli colorati, come pomodorini o frutta secca, per un effetto ancora più scenografico.

Queste torrette sono ideali per buffet, aperitivi o come antipasto per il pranzo di Natale, facili da preparare e sempre apprezzate per il loro aspetto festoso e il gusto delizioso.

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torrette di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

TORRETTE

6 fette pane per tramezzini
50 g formaggio fresco spalmabile
6 fette prosciutto cotto
12 fette provolone (emmental, gouda o scamorza)

FINITURA

100 g formaggio fresco spalmabile
30 g gorgonzola e mascarpone
foglie menta
pepe rosa in grani

220,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 220,50 (Kcal)
  • Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 11,05 (g)
  • Grassi 16,50 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 413,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LE TORRETTE NATALIZIE DI PANE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO VI SERVIRÀ

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1 Coppapasta 6 cmAcquista
1 Ciotolina
1 Sac a poche
1 Tagliere

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PREPARAZIONE TORRETTE NATALIZIE DI PANE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

torrette di pane

La preparazione delle TORRETTE NATALIZIE DI PANE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO è molto facile e veloce, vi serviranno infatti solo 15 minuti per portarle in tavola.

Ponete le fette di pane per tramezzini su un tagliere e, aiutandovi con un coppapasta da 6 cm, ricavate tanti cerchi. Se non avete un coppapasta potete utilizzare un bicchiere dello stesso diametro.

Fate la stessa cosa con le fette di prosciutto tagliate non troppo sottili e con le fette di formaggio.

Spalmate il primo disco di pane con un velo di formaggio spalmabile.

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Posizionatevi sopra un cerchio di prosciutto e uno di formaggio. Spalmate con altro formaggio la base del secondo disco e posizionatela sul formaggio in modo che non scivoli. Terminate le vostre torrette con lo stesso procedimento.

In una ciotola mescolate il formaggio con il mascarpone al gorgonzola fino ad ottenere una crema liscia.

Trasferitela in una sac à poche con la bocchetta a stella e decorate la superficie delle vostre torrette.

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Decorate con foglie di menta e grani di pepe rosa. In alternativa, potete utilizzare ribes o chicchi di melagrana. Trasferite in frigo fino al momento del servizio.

Se volete gustarle calde e renderle tostate e filanti prima di decorarle con menta e pepe passatele in forno per 5 minuti.

VARIANTE

Vegetariana: Sostituite il prosciutto con verdure grigliate come zucchine o melanzane.

Gourmet: Utilizzate ingredienti più ricercati, come formaggi stagionati, salmone affumicato o speck.

CONSERVAZIONE

Temperatura: Conservatele in frigorifero ben chiuse, soprattutto se contengono formaggi freschi o prosciutto crudo, a una temperatura tra i 4 e i 7°C.

Consumo: Toglietele dal frigorifero 10 minuti prima di servirle per farle tornare a temperatura ambiente.

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