Muffin stollen con frutta candita e spezie

Muffin stollen con frutta candita e spezie

I MUFFIN STOLLEN sono dei golosissimi dolcetti natalizi, ricchi di gusto e di intensi profumi, perfetti da offrire a colazione nel periodo delle Feste. Immaginatevi la mattina di Natale, dopo aver scartato i regali e fatto un po’ di coccole ai bimbi, quanto può essere bello assaggiare un muffin che contiene tutti gli aromi che da sempre richiamano al nostro olfatto la dolcezza di questo magico periodo dell’anno…

Preparare questi magnifici dolcetti è in realtà davvero semplice e non richiede molto tempo. Infatti l’impasto è abbastanza tradizionale, sia pure con l’inserimento del miele che sostituisce quasi interamente lo zucchero, mentre la loro particolarità risiede nei canditi e nelle spezie che li rendono preziosi. Cedro e arancia candita, uvetta, cannella, noce moscata e chiodi di garofano donano, infatti, gusto e profumo a volontà, combinandosi a meraviglia tra loro e regalando una vera magia a questi muffin e dando loro tutta bontà del Christstollen tradizionale tedesco.

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muffin stollen
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 uovo (medio)
50 g burro (fuso)
75 g miele millefiori
25 g zucchero
60 g latte
175 g farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
40 g arancia candita
40 g cedro candito
40 g uvetta
1 cucchiaino spezie (cannella, noce moscata, 1 chiodo di garofano)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

PER I MUFFIN STOLLEN TI OCCORRERA’

1 Ciotola
1 Ciotolina
8 Pirottini
1 Stampo
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio

Passaggi

COME PREPARARE I MUFFIN STOLLEN

Come prima cosa ammollate l’uvetta in acqua fredda per 15 minuti.

Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Ponetelo in una ciotola e unite il latte, il miele, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta a mano ed unite la farina e il bicarbonato setacciati.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tritate finemente il chiodo di garofano e miscelatelo con la cannella e la noce moscata.

Unite all’impasto il cedro e l’arancia candita a cubetti, l’uvetta strizzata, le spezie e aiutandovi con un cucchiaio mescolate il tutto.

Foderate con i pirottini uno stampo per muffin e riempiteli per 3\4 con il composto.

Infornate i muffin stollen a forno preriscaldato e statico a 170° per 20 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e sformateli. Poneteli su di una gratella per farli asciugare per bene sul fondo.

Al momento di gustarli spolverateli con abbondante zucchero a velo.

muffin stollen

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