Muffin di farro alla banana e cioccolato senza uova

Muffin di farro alla banana e cioccolato senza uova

I MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO sono delle golose tortine semplicissime e veloci da realizzare, ideali da gustare la mattina a colazione o per la merenda. Non contengono uova nell’impasto e sono quindi adatti per chi ha problemi di intolleranza. Infatti grazie alla presenza delle banane, che con la loro consistenza leggermente collosa, legano bene l’impasto, rendendolo spumoso e profumato, la mancanza delle uova non si nota neppure. La farina di farro e lo zucchero di canna poi, gli conferiscono un gusto ed un profumo davvero unici. Insomma se siete golosi e volete gustarvi un dolcetto senza tanto sensi di colpa, questi muffin fanno al caso vostro.

GUARDA ANCHE:

muffin di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane (mature)
150 g latte
60 g olio di semi di girasole
250 g farina di farro
100 g zucchero di canna
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero

279,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,93 (Kcal)
  • Carboidrati 42,00 (g) di cui Zuccheri 19,42 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 50,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER I MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO VI SERVIRA’

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

2 Ciotole
1 Frusta a mano

PREPARAZIONE MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO

La preparazione dei MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce.

In una ciotola ponete le banane e schiacciatele. Unite l’olio, il latte e incorporateli.

In una ciotola più grande ponete la farina di farro, il lievito setacciato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, senza esagerare, solo il necessario a rendere il composto omogeneo. Rimarrà comunque un po’ granuloso, non preoccupatevi, è così che deve essere.

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e inglobatele.

Imburrate e infarinate degli stampini usa e getta in alluminio (in alternativa potete utilizzare i classici pirottini in casa, in questo caso vi verranno più muffin), riempiteli per 3\4 con il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero.

Infornate e cuocete i MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO a forno preriscaldato e statico a 200° per circa 20 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

muffin di farro alla banana

CONSERVAZIONE

Potete conservare questi muffin a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni, soprattutto in estate. In alternativa potete congelarli e al momento del bisogno tirarli fuori 1 ora prima di gustarli.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.