I MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO sono delle golose tortine semplicissime e veloci da realizzare, ideali da gustare la mattina a colazione o per la merenda. Non contengono uova nell’impasto e sono quindi adatti per chi ha problemi di intolleranza. Infatti grazie alla presenza delle banane, che con la loro consistenza leggermente collosa, legano bene l’impasto, rendendolo spumoso e profumato, la mancanza delle uova non si nota neppure. La farina di farro e lo zucchero di canna poi, gli conferiscono un gusto ed un profumo davvero unici. Insomma se siete golosi e volete gustarvi un dolcetto senza tanto sensi di colpa, questi muffin fanno al caso vostro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 279,93 (Kcal)
- Carboidrati 42,00 (g) di cui Zuccheri 19,42 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 50,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER I MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO
La preparazione dei MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce.
In una ciotola ponete le banane e schiacciatele. Unite l’olio, il latte e incorporateli.
In una ciotola più grande ponete la farina di farro, il lievito setacciato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, senza esagerare, solo il necessario a rendere il composto omogeneo. Rimarrà comunque un po’ granuloso, non preoccupatevi, è così che deve essere.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e inglobatele.
Imburrate e infarinate degli stampini usa e getta in alluminio (in alternativa potete utilizzare i classici pirottini in casa, in questo caso vi verranno più muffin), riempiteli per 3\4 con il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate e cuocete i MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO a forno preriscaldato e statico a 200° per circa 20 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
CONSERVAZIONE
Potete conservare questi muffin a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni, soprattutto in estate. In alternativa potete congelarli e al momento del bisogno tirarli fuori 1 ora prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni
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