MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO senza uova

muffin di farro

I MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO sono delle golose tortine semplicissime e veloci da realizzare, ideali da gustare la mattina a colazione o per la merenda. Non contengono uova nell’impasto e sono quindi adatti per chi ha problemi di intolleranza. Infatti grazie alla presenza delle banane, che con la loro consistenza leggermente collosa, legano bene l’impasto, rendendolo spumoso e profumato, la mancanza delle uova non si nota neppure. La farina di farro e lo zucchero di canna poi, gli conferiscono un gusto ed un profumo davvero unici. Insomma se siete golosi e volete gustarvi un dolcetto senza tanto sensi di colpa, questi muffin fanno al caso vostro.

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muffin di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane mature (130 g senza buccia)
150 g latte
60 g olio di semi di girasole
250 g farina di farro
100 g zucchero di canna
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero

Strumenti

8 Pirottini
2 Ciotole
1 Frusta a mano

Passaggi

La preparazione dei MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO è molto semplice e veloce.

In una ciotola ponete le banane e schiacciatele. Unite l’olio, il latte e incorporateli.

In una ciotola più grande ponete la farina di farro, il lievito setacciato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, senza esagerare, solo il necessario a rendere il composto omogeneo. Rimarrà comunque un po’ granuloso, non preoccupatevi, è così che deve essere.

In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e inglobatele.

Imburrate e infarinate degli stampini usa e getta in alluminio (in alternativa potete utilizzare i classici pirottini in casa, in questo caso vi verranno più muffin), riempiteli per 3\4 con il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero.

Infornate e cuocete i MUFFIN DI FARRO ALLA BANANA E CIOCCOLATO a forno preriscaldato e statico a 200° per circa 20 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

muffin di farro alla banana

CONSERVAZIONE

Potete conservare questi muffin a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni, soprattutto in estate. In alternativa potete congelarli e al momento del bisogno tirarli fuori 1 ora prima di gustarli.

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