Muffin ai mirtilli e limone

Muffin ai mirtilli e limone

I MUFFIN AI MIRTILLI E LIMONE, veloci da fare, con una leggera friabilità all’esterno, leggeri e golosi, sono perfetti per la colazione, la merenda o come spuntino in qualsiasi momento della giornata in cui ci si voglia coccolare. Sono un dolce versatile e amato da molti, caratterizzato dalla perfetta combinazione di dolcezza e acidità, con una consistenza soffice e un profumo irresistibile.

La combinazione dell’impasto morbido e profumato con i mirtilli, succosi e leggermente acidi, rende questi muffin davvero speciali. Inoltre, anche il loro aspetto è accattivante, con il contrasto tra il giallo delle tortine e il viola intenso dei piccoli frutti di bosco.

Preparare queste piccole delizie richiede davvero poco tempo e nessuna fatica. Sono, inoltre, facili da trasportare, aspetto che le rende ideali anche per picnic e pranzi al sacco, per finire in bellezza un pasto veloce.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

muffin ai mirtilli e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo (medio a temperatura ambiente)
50 g zucchero
Mezzo limone (la scorza)
50 g olio di semi di girasole
35 g latte
120 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
70 g mirtilli

229,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,47 (Kcal)
  • Carboidrati 30,19 (g) di cui Zuccheri 12,55 (g)
  • Proteine 4,13 (g)
  • Grassi 11,25 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 9,06 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 13,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER I MUFFIN AI MIRTILLI VI SERVIRA’

PREPARAZIONE MUFFIN AI MIRTILLI E LIMONE

muffin ai mirtilli

La preparazione dei MUFFIN AI MIRTILLI E LIMONE è molto facile e veloce.

In una ciotola lavorate velocemente l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone. Unite l’olio di semi, il latte e inglobateli con una frusta a mano.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un composto liscio. Infine, unite i mirtilli e inglobateli delicatamente con un cucchiaio.

Riempite dei pirottini con il composto per 3\4. Potete anche utilizzare degli stampi in alluminio usa e getta imburrati e infarinati.

Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

Come sempre, fate la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Sfornate i muffin ai mirtilli e limone, lasciateli raffreddare e gustateveli a colazione o a merenda.

CONSERVAZIONE

Se li preparate in estate e non li consumate subito, poneteli in frigo all’interno di un contenitore per evitare che i frutti sviluppino muffe. Prima di mangiarli, potete riscaldarli brevemente nel forno o nel microonde per restituire loro la morbidezza.

Per conservarli più a lungo potete anche scegliere di congelarli, sempre ben chiusi all’interno di un contenitore o di un sacchetto gelo.

SEGUIMI SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.