Gli GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON SALSICCIA E PORRO sono un piatto gustoso e colorato, perfetto per portare una nota di eleganza a tavola. Gli gnocchi, fatti con patate viola, sono morbidi e leggermente dolci, con un caratteristico colore vivace. La salsiccia sbriciolata viene rosolata fino a diventare dorata, regalando una nota saporita e decisa che si abbina perfettamente alla delicatezza degli gnocchi. Il porro, poi, aggiunge una sfumatura dolce e aromatica, completando il piatto con un tocco delicato e raffinato.
La combinazione di questi ingredienti crea un equilibrio di sapori perfetto e consente al piatto di divenire un primo adatto anche alle occasioni speciali, quando si vuol unire bontà e bellezza e – perché no? – anche un pizzico di innovazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI DI PATATE VIOLA
PER IL CONDIMENTO
Strumenti
Passaggi
GNOCCHI DI PATATE
Per preparare gli GNOCCHI DI PATATE VIOLA come prima cosa fate cuocere le patate. Lessatele in acqua fredda salata con tutta la buccia finché, infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide.
Scolatele e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Iniziate a lavorare le patate da tiepide con la farina, aggiungendone altra man mano che l’impasto lo richiede.
Lavorate quindi con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo e compatto.
È importante non esagerare con la farina, altrimenti rischiate che una volta cotti, gli gnocchi risultino collosi e che sappiano troppo di farina.
Fate riposare per qualche minuto la pasta, quindi ricavate tanti salsicciotti e formate gli gnocchi. Passate le palline sul “rigagnocchi” o sui rebbi di una forchetta precedentemente infarinata per ottenere la caratteristica forma e striatura degli gnocchi.
Disponete gli gnocchi di patate ottenuti su un tagliere o un vassoio infarinato avendo cura che siano ben distanziati gli uni dagli altri.
CONDIMENTO
Mondate e lavate il porro, tagliatelo a rondelle non troppo sottili e tenetelo da parte.
In una padella, ponete un filo d’olio e fatevi rosolare le salsicce sbriciolate. Sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica unite il porro.
Salate leggermente e lasciate cuocere per 10 minuti unendo uno o due mestoli di acqua.
FINITURA
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Non appena vengono a galla scolateli, aggiungeteli al condimento assieme a un goccio della loro acqua di cottura.
Unite il parmigiano e mantecateli fino a creare una cremina che li avvolga.
Impiattate gli gnocchi di patate viola con salsiccia e porro e gustateveli ben caldi.
Dosi variate per porzioni