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RAINBOW CHEESECAKE

rainbow cheesecake

Il RAINBOW CHEESECAKE è un delizioso dolce, cremoso e delicato, che non richiede alcuna cottura e si prepara senza fatica, con un risultato sorprendentemente elegante ed allegro. E’ un dolce perfetto da servire come dessert di fine pasto, ma che ben si presta anche per le feste di compleanno, in particolare per i vostri bimbi golosi, che amano il bello ed il buono.
E, naturalmente, per festeggiare il Carnevale, quando i colori la fanno da padroni.
Questo cheesecake è particolarmente soffice e delicato, grazie alla crema che raggiunge un perfetto equilibrio tra gli ingredienti golosissimi, quali formaggio spalmabile, cioccolato bianco, latte condensato e panna. L’aroma alla vaniglia completa il tutto, senza prevaricare ma unendo tra loro gli ingredienti. Insomma, una sintesi davvero ben riuscita.

rainbow cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 gbiscotti Digestive (o biscotti secchi comuni)
  • 120 gburro (fuso)

PER LA CREMA

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 glatte condensato
  • 100 gcioccolato bianco
  • 300 gpanna montata
  • 6 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di un baccello)
  • coloranti alimentari (in gel)

DECORAZIONE

  • 150 gpanna montata
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. rainbow cheesecake
  2. La preparazione di questo allegro e colorato RAINBOW CHEESECAKE è davvero molto molto semplice.

    BASE

    Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamate.

    Foderate la base di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno, versate il composto di biscotti lungo i bordi e sulla base, pressate per bene con un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare per 30 minuti.

  3. CREMA

    Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte.

    Nel frattempo ponete il formaggio spalmabile e il latte condensato in una ciotola ampia e lavoratelo velocemente con le fruste.

    Unite la panna ben fredda (io ho usato la panna vegetale già zuccherata) e lavorate il composto fino ad ottenere una crema spumosa.

  4. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il cioccolato bianco e incorporate per bene. In ultimo unite la gelatina sciolta nel latte caldo e tiepida e amalgamate.

    Ponete la crema ottenuta in più ciotole e coloratele con qualche goccia di colorante a vostra scelta.

    Mescolate per bene ogni crema fino ad ottenere la vostra tonalità preferita.

  5. Riprendete la base dal frigo e fate un primo strato di crema.

    Riponete quindi in freezer per 10 minuti in modo che si solidifichi.

    Fate questa operazione per ogni strato.

    Una volta completati gli strati ponete il rainbow cheesecake in frigo a rassodare per almeno 6 ore o in freezer per 4.

  6. DECORAZIONE

    Poco prima di servire il dolce decorate la superficie con della panna montata e una pioggia di confettini colorati.

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