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Polpettone in crosta di pasta sfoglia

Polpettone in crosta di sfoglia

Il polpettone, per molti di noi rievoca molti ricordi d’infanzia. In particolare ci fa ricordare come le nostre mamme con grande maestria ci sapevano sorprendere. Piatto tipico delle domeniche italiane e dei giorni di festa. Il polpettone in crosta  di pasta sfoglia è un secondo piatto molto ricco che unisce la morbidezza della carne e delle verdure alla croccantezza della corazza esterna di pasta sfoglia friabile.

 

Polpettone in crosta di sfoglia

 

 

Ingredienti :

500 g di carne macinata
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
una manciata di piselli
rosmarino
1 uovo
un filo d’olio
1 rotolo di pasta sfoglia

 

Procedimento : 
tagliare le verdure a pezzetti (circa 1 centimetro), soffriggere con un filo d’olio e il rosmarino.

Fate raffreddare e unitele al macinato e alle uova, impastando fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.

Dopodichè fate il classico salame di carne e arrotolatelo nella pasta sfoglia. Sigillare per bene e spennellare con l’uovo tutta la superficie. Cuocete in forno già caldo a 180° per 1 ora circa.

Buon appetito!