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Polpette scarola e patate
Ingredienti per 20/30 polpettine
2 patate grandi
150 g di scarola
1 uovo
50 g di Parmigiano
2 cucchiai di pangrattato integrale
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
La preparazione delle POLPETTE SCAROLA E PATATE è davvero molto semplice.
Come prima cosa ponete le patate in una pentola con aqua fredda e salata e lasciatele cuocere fino a che non saranno morbide.
Con una vaporiera, cuocete la scarola, mondata e lavata, per qualche minuto, finchè non appassisce. Se non avete la vaporiera sbollenattele in acqua bollente e salata per 3-4 minuti. Quindi scolatela e asciugatela per bene.
Una volta cotte le verdure, lasciatele raffreddare strizzando bene la scarola.
Una volta cotte le patate schiacciatele all’interno di una ciotola. Quindi aggiungete la scarola tagliata a pezzetti, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale e una di pepe e impastate bene.
In una vaschetta, versate altro pangrattato necessario per impanare.
Scaldate il forno a 200°. Formate delle polpettine di massimo della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata da carta da forno.
Condite con un filo di olio, infornate e cuocete per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorate, tiratele fuori dal forno.
Servite le vostre polpette scarola e patate con una salsa a base di yogurt greco e foglie di menta, una salsa calda di alici sciolte in olio o una salsa a vostra scelta.