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Polpette di ceci e patate al profumo di curcuma

polpette ceci e patate

Le polpette di ceci e patate alla curcuma sono uno stuzzicante appetizer dal sapore Mediorientale. Ma con porzioni più generose, costituiscono vista la completezza degli ingredienti, anche un buon secondo, o piatto unico. 

 

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Ingredienti :

400 g di ceci secchi o in scatola

400 g di patate

1 uovo

2 cucchiaini di Curcuma

½ spicchio d’aglio

Pan grattato q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento :

Innanzitutto se utilizzate i ceci secchi metteteli in ammollo in acqua fredda dalla sera precedente. Scolarli e lessarli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedere con la ricetta. Se invece avete i ceci in barattolo basta scolarli e procedere.

Mettete a lessare le patate. Nel frattempo che le patate cuociono, mettere i ceci nel mixer e frullate fino ad ottenere una sorta di farina.

Una volta raffreddate le patate , schiacciatele con lo schiacciapatate oppure aiutandovi con la forchetta. Unite l’uovo, la curcuma l’aglio tagliato finemente il sale ed il pepe. Mescolate il tutto.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, ponetelo in frigo per 30 minuti, vi risulterà più facile da modellare.

Con il composto ottenuto formate le polpette e passarle nel pan grattato. Ponetele su una placca da forno o un tegame ricoperto di carta forno e leggermente oleato.

Mettete le polpette in forno a 180° per 20 minuti circa.

Servire tiepide.