Pollo croccante al forno con verdure

Pollo croccante al forno con verdure

Il POLLO CROCCANTE AL FORNO CON VERDURE è un delizioso secondo piatto cotto al forno, veloce e appetitoso, capace di risolvere in pochi minuti e con pochi ingredienti una cena con la soddisfazione di tutti, dai grandi ai piccini. Servono davvero poche mosse per preparare il piatto, ma seguitele bene: infatti la magia sta tutta nella croccantezza e succosità del pollo e nei profumi che lo rendono unico. Naturalmente potete aggiungere anche altre verdure, a seconda della stagione, ma queste sono quelle fondamentali, per la loro dolcezza, che caramella leggermente in cottura e dona ulteriore golosità alla ricetta. Provare per credere!

pollo croccante al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBistecche di pollo (sovracosce aperte a portafoglio o petto di pollo)
  • 2Peperoni rossi
  • 1Peperoni gialli
  • 1Melanzane
  • 2Cipolle rosse (grandi)
  • 8 fettePane bianco in cassetta
  • q.b.Corn flakes
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. La realizzazione di questo delizioso POLLO CROCCANTE AL FORNO CON VERDURE è veramente molto semplice. Per questa preparazione ho utilizzato delle bistecchine di pollo già pronte, in alternativa potete utilizzare delle sovrascosce aperte a portafoglio o del petto di pollo ruspante. Ponete le fette di pane in forno preriscaldato a 200° e fatele tostare per 10 minuti o fino a che non diventano dure e dorate.

  2. Sfornatele, lasciatele intiepidire e frullatele grossolanamente. Trasferite in un piatto e unite il parmigiano, i corn flakes triturati, qualche ago di rosmarino tagliuzzato, un pizzico di sale e una gratta di pepe. Amalgamate il tutto e tenete da parte.

  3. Tagliate la carne in fette spesse 8 cm o della dimensione che preferite, ungetele con dell’olio e passatele nella panatura. Foderate una teglia con della carta forno, ungetela leggermente di olio e disponetevi sopra il pollo.

  4. Lavate, mondate i peperoni e tagliateli in falde abbastanza spesse. Lavate e mondate la melanzana e tagliatela a cubi piuttosto grossi, sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro. Posizionate le verdure nella teglia, irroratele di olio e cospargetele con altra panatura. Infornate a forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 25-30 minuti o fino a che il pollo non sarà dorato e le cipolle e i peperoni leggermente appassiti e caramellati.

Note

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