Il POLLO CROCCANTE AL FORNO CON VERDURE è un delizioso secondo piatto cotto al forno, veloce e appetitoso, capace di risolvere in pochi minuti e con pochi ingredienti una cena con la soddisfazione di tutti, dai grandi ai piccini. Servono davvero poche mosse per preparare il piatto, ma seguitele bene: infatti la magia sta tutta nella croccantezza e succosità del pollo e nei profumi che lo rendono unico. Naturalmente potete aggiungere anche altre verdure, a seconda della stagione, ma queste sono quelle fondamentali, per la loro dolcezza, che caramella leggermente in cottura e dona ulteriore golosità alla ricetta. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBistecche di pollo (sovracosce aperte a portafoglio o petto di pollo)
- 2Peperoni rossi
- 1Peperoni gialli
- 1Melanzane
- 2Cipolle rosse (grandi)
- 8 fettePane bianco in cassetta
- q.b.Corn flakes
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La realizzazione di questo delizioso POLLO CROCCANTE AL FORNO CON VERDURE è veramente molto semplice. Per questa preparazione ho utilizzato delle bistecchine di pollo già pronte, in alternativa potete utilizzare delle sovrascosce aperte a portafoglio o del petto di pollo ruspante. Ponete le fette di pane in forno preriscaldato a 200° e fatele tostare per 10 minuti o fino a che non diventano dure e dorate.
Sfornatele, lasciatele intiepidire e frullatele grossolanamente. Trasferite in un piatto e unite il parmigiano, i corn flakes triturati, qualche ago di rosmarino tagliuzzato, un pizzico di sale e una gratta di pepe. Amalgamate il tutto e tenete da parte.
Tagliate la carne in fette spesse 8 cm o della dimensione che preferite, ungetele con dell’olio e passatele nella panatura. Foderate una teglia con della carta forno, ungetela leggermente di olio e disponetevi sopra il pollo.
Lavate, mondate i peperoni e tagliateli in falde abbastanza spesse. Lavate e mondate la melanzana e tagliatela a cubi piuttosto grossi, sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro. Posizionate le verdure nella teglia, irroratele di olio e cospargetele con altra panatura. Infornate a forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 25-30 minuti o fino a che il pollo non sarà dorato e le cipolle e i peperoni leggermente appassiti e caramellati.
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