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Pollo alla crema di radicchio

pollo alla crema di radicchio

Il POLLO ALLA CREMA DI RADICCHIO è un secondo piatto veloce, saporitissimo che riesce, con pochi passaggi, a trasformare un banale petto di pollo in una pietanza originale e stuzzicante. E’ perfetto come secondo o come piatto unico in un veloce pranzo, delicato ma nutriente.
Il piatto deve la sua bontà dall’accostamento di pochi ingredienti che si completano a meraviglia: il pollo a cubetti, delicato e carnoso, il radicchio dal gusto leggermente amarognolo, la crema di latte (scegliete panna o formaggio cremoso anche light, a piacere) che dona dolcezza e i gherigli di noci, che aggiungono un tocco croccante.
Il risultato, ve lo assicuro, è davvero delizioso: il pollo è avvolto da una cremosità fantastica e il gusto è ricco e delicato insieme. Insomma, in pochi minuti avrete un piatto bello e buono.

pollo alla crema di radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 1 cespoRadicchio (tondo)
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 6Gherigli di noci
  • q.b.Farina (o fecola di patate)

Preparazione

  1. Pulite per bene il petto di pollo e tagliatelo a cubetti come per preparare uno spezzatino. Passateli quindi in un po’ di farina in modo che siano tutti ben ricoperti, ma scuoteteli in modo da togliere quella in eccesso.

    Fate scaldare un po’ di olio in una padella e poi fatevi rosolare i bocconcini. Innaffiate con il vino bianco e fatelo evaporare per bene.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili e stufatelo in padella con un goccio di olio, sale e poco zucchero, per togliere l’acidità e l’amaro eccessivo.

    Ponete metà del radicchio nel boccale del frullatore, aggiungete la panna, il latte e frullate fino ad ottenere una bella cremina densa ma non troppo asciutta.

  3. Mettete la salsa ottenuta all’interno della padella con il pollo e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.

    Servite il vostro gustoso POLLO ALLA CREMA DI RADICCHIO decorandolo con le noci sminuzzate.

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