E’ un piatto nutrizionalmente completo e ottimo quindi anche da far mangiare ai bambini.
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Pollo ai funghi e pesto
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
400 g di funghi champignon
50 ml di panna fresca
50 ml di latte
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di pesto liofilizzato o tradizionale
Olio extravergine d’oliva
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Private il petto di pollo di eventuali parti di grasso e di ossicini. Quindi tagliatelo in bocconcini più o meno delle stesse dimensioni e passateli nella farina.
In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio, unite i bocconcini di pollo ben sgrullati dalla farina in eccesso e fateli dorare a fuoco vivo da tutti i lati, in modo da sigillare la carne.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.Quindi abbassate la fiamma, regolate di sale e portateli a cottura mescolando spesso.
A cottura quasi ultimata aggiungete nella padella con il pollo i funghi champignon mondati e tagliati a fette. Lasciateli cuocere per 2 minuti e unite la panna e il latte. Aggiustate di sale e pepe e fate rapprendere leggermente la salsa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto. Amalgamate il tutto, impiattate il vostro pollo ai funghi e gustatelo caldo.