Plumcake zucca e marmellata di fichi

Questo plumcake zucca e marmellata di fichi è una buonissima torta che si prepara in un batter d’occhio e ha il potere magico di portare il profumo dell’autunno e dell’estate dentro casa. Si prepara in poco tempo e il risultato è un dolce morbidissimo e ricco di sapore.

 

Seguimi anche su FACEBOOK

plumcake zucca

 Plumcake zucca e marmellata di fichi

 

Ingredienti 

250 g farina 00

50 g di fecola di patate

3 uova medie

200 g di zucca già pulita

120 g burro

180 g zucchero

1 bustina lievito

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

Marmellata di fichi ( ricetta QUI)

 

plumcake zucca

Procedimento

Come prima cosa cuocete la zucca in forno per 30 minuti a 180°, o almeno finchè non risulterà morbida. Dopodichè privatela della buccia e riducetela in purea.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a creare un composto gonfio e spumoso. Quindi unire la purea di zucca, il burro sciolto e fatto raffreddare e la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Per ultimo aggiungere la cannella e lo zenzero.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto, intervallando con la marmellata di fichi.

Mettete in forno già caldo e cuocete a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

 

Precedente Pasta all'Andrea Successivo Polpette di broccolo romanesco e patate