Il PLUMCAKE INTEGRALE FRAGOLE E CIOCCOLATO è ottimo per mangiare i dolci senza troppi sensi di colpa. Un dolce morbido, umido e dal sapore insolito dato, oltre che dalla farina integrale, anche dall’intenso aroma della cannella. Mentre mi siedo e rifletto sul cosa fare con la vaschetta di fragole che ho portato a casa, penso tra me e me … quello che va bene con le fragole … beh, cioccolato naturalmente! Anche se io amo il cioccolato, non volevo saturare questo pane con troppo sapore di cioccolato. Così ho usato solo gocce di cioccolato, e non ho aggiunto polvere di cacao alla pastella. Il pane si è rivelato molto gustoso ed era una grande combinazione di sapori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 309,02 (Kcal)
- Carboidrati 40,56 (g) di cui Zuccheri 23,49 (g)
- Proteine 5,18 (g)
- Grassi 14,92 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 9,99 (g)
- Fibre 2,81 (g)
- Sodio 245,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 225 gFarina integrale
- 225 gFragole
- 2Uova (medie)
- 75 gZucchero
- 75 gZucchero di canna
- 100 gOlio di semi
- 80 gLatte
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- 6 gBicarbonato (1 cucchiaino)
- 60 gGocce di cioccolato fondente
- Granella di zucchero
Strumenti
- Stampo da Plumcake 25 cm
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Setaccio
Preparazione
Preparare questo PLUMCAKE INTEGRALE FRAGOLE E CIOCCOLATO è semplice e veloce. Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola unite tutte le polveri, quindi, la farina, lo zucchero, la cannella, il sale, il bicarbonato di sodio e mescolate bene.
In un’altra sbattete leggermente le uova, unite il latte, l’olio di semi, e successivamente le fragole e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Aggiungete il composto di fragole al composto con le farine, e incorporate per bene.
Versate il composto in un tradizionale stampo da plumcake, io ne ho usato uno da 25 cm, imburrato e infarinato o foderato con carta forno.
Cospargete la superficie con la granella di zucchero e cuocete in forno statico per 45-50 minuti, fino a quando infilsandolo con uno stuzzicadenti non esce pulito. Non preoccupatevi troppo se l’impasto vi rimane umido, ciò è dato dalla presenza delle fragole. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e gustarlo.
CONSERVAZIONE
Se non si consuma nel giro di 2 giorni è importante conservarlo in frigo, in quanto l’umidità delle fragole potrebbe causare muffe.
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