Plumcake di cachi e cioccolato

Plumcake di cachi e cioccolato

Il PLUMCAKE DI CACHI E CIOCCOLATO è un dolce tipicamente autunnale molto goloso e facile da preparare. Dalla consistenza interna umida è buono sia a colazione che come dolce di fine pasto, accompagnato magari con una crema al cioccolato bianco o uno zabaione. Cosa molto importante è che la frutta utilizzata sia ben matura. Infatti, solo in questa maniera, i cachi sono in grado di sprigionare tutto il loro sapore e la loro dolcezza.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

plumcake di cachi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 uova (medie a temperatura ambiente)
120 g zucchero
400 g cachi (maturi)
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
75 g burro
20 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Tritatutto
2 Ciotole
Fruste elettriche

Passaggi

plumcake di cachi

Per la preparazione di questo plumcake come prima cosa lavate e pelate i cachi. Quindi frullateli fino ad ottenere una crema e tenerli da parte.
In una ciotola capiente montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo e spumoso aggiungete i tuorli d’uovo.
Amalgamateli per bene e una volta assorbiti aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete al composto, la purea di cachi, la buccia di limone, il cacao e le gocce di cioccolato fondente e cioccolato bianco.
Montate a neve ferma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale ed aggiungeteli, poco alla volta, al composto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 24 cm ed infornare a forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti. Per controllare la cottura vale sempre la classica prova stecchino.

Vedrete comunque che l’impasto, essendo molto umido, non risulterà mai asciuttissimo, quindi non preoccupatevi.

Lasciate raffreddare il plumcake di cachi e cioccolato prima di sformarlo.

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.