Crea sito

Plumcake alle more

Questo alle more selvatiche è davvero un dolce facile e veloce da realizzare e che piace proprio a tutti. Ovviamente se non si hanno a disposizione le more selvatiche, si utilizzano quelle coltivate, il sapore non ne risentirà.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Ingredienti :

165 g di farina

 1 bustina di lievito

 150 g di zucchero

 la scorza grattugiata di un limone

 3 uova

 125 g di burro morbido

 400 g di more

 

Procedimento :

lavare velocemente le more e metterle a sgocciolare su un panno. Ricoprire uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata e coprire il fondo con le more. Passare le more rimaste nel passa verdure utilizzando il dischetto con i fori più piccoli e raccogliere in una ciotola il succo. Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e raffreddato. Unire il succo di more. Amalgamare con cura il tutto e versare l’impasto sulle more.

Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotto, lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto di portata.

Arrivati a questo punto, ricoprire con dello zucchero a velo.