Crea sito

Plumcake al limone e cioccolato bianco

plumcake al limone e cioccolato bianco

Il PLUMCAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO è un dolce delicato, profumato, semplice da realizzare e anche leggero, in quanto preparato con olio di semi. L’impasto risulta davvero molto soffice e fragrante, grazie alla presenza della fecola di patate, e il cioccolato bianco in superficie gli conferisce un picco di dolcezza che lo rende super goloso.
E’ il dolce perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi o da gustare a merenda assieme ad una tazza di tè. Vedrete che conquisterà tutti per la sua semplicità e, insieme per il suo gusto delicato ma ricco di profumi deliziosi.
Prepararlo sarà davvero un gioco da ragazzi e vi ruberà pochissimo tempo. Insomma, è il dolce della nonna che tutti quanti vorremmo avere sempre nella credenza…

plumcake al limone e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 40 gAcqua
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1Succo di limone
  • Scorza di limone
  • 60 gFecola di patate
  • 200 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 40 gCioccolato bianco

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 20 cm

Preparazione

  1. plumcake al limone e cioccolato bianco
  2. La preparazione del PLUMCAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO è davvero facile e veloce.

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, inserito in due riprese, fino a renderle chiare e spumose.

    Unite l’acqua, l’olio, il succo e la buccia di limone e amalgamate.

  3. Aggiungete la fecola setacciata e incorporatela per bene al composto liquido. Quindi unite anche la farina setacciata in due riprese e in ultimo il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 20 cm, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti, 170° in caso di forno ventilato.

  4. Quando il vostro plumcake al limone sarà cotto, verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti, spegnete il forno, lasciate la porticina socchiusa e tenetelo dentro ancora 10 minuti.

    Quindi sfornatelo e fatelo raffreddare completamente.

    Una volta freddo sformatelo e decoratelo in superficie con il cioccolato bianco fuso.

    Conservate il PLUMCAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.