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Pepite di pollo speziate

pepite di pollo

Le pepite di pollo con cuore morbido sono  un antipasto o un secondo stuzzicante, veloce da preparare e rappresentano un modo diverso e sfizioso per utilizzare il pollo in maniera creativa.
Questi bocconcini speziati e con un cuore morbido e filante regaleranno al vostro piatto una consistenza piacevolmente delicata, dal sapore leggero e gustoso.
Che siano fritte o al forno, gustate calde o fredde, scoprirete che sono molto versatili e sfiziose: i vostri bambini le adoreranno.
Pronti per mettervi ai fornelli? Allora seguite la ricetta che segue e buon appetito.

 

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pepite di polloPepite di pollo speziate

 

Ingredienti per 12 pepite

350 g di petto di pollo

50 g di pistacchi sgusciati e tritati al mixer

1 uovo

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaino di paprika dolce

Pangrattato q.b.

Sale e pepe nero q.b.

Olio di arachide per friggere

pepite di polloPepite di pollo speziate

 

Procedimento

Come prima cosa frullate i pistacchi abbastanza finemente e metteteli in una ciotola capiente. Successivamente pulite il pollo da grasso e nervetti e tritatelo nel mix fino ad ottenere una poltiglia.

Unite il pollo ai pistacchi e unite l’uovo, il pangrattato, le spezie e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate per bene il composto che dovrà risultare abbastanza omogeneo da lavorare con le mani, quindi se troppo appiccicoso aggiungere altro pangrattato.

Riponetelo in frigo per 20 minuti, dopodiché aiutandovi con le mani bagnate formate delle polpette (con queste dosi dovreste ottenere 12 pepite o polpette) e passatele nel pangrattato a cui volendo potete aggiungete dei semi di sesamo, eliminando quello in eccesso.

Scaldate abbondante olio in una padella e iniziate a friggere le polpette a fuoco medio finché non saranno ben dorate. Scolatele e fatele asciugare bene su carta assorbente.

Servite le pepite come stuzzichino oppure accompagnate da un’insalata verde.

Buon appetito!

P.s. In alcune delle polpette ho inserito della scamorza affumicata. Voi potete aggiungere il formaggio a pasta filante che più vi piace.