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Peperoncini ripieni di tonno

peperoncini ripieni di tonno

I PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO sono un delizioso antipasto, da preparare in autunno e mettere sott’olio, pronto per rallegrare la tavola delle feste o per risolvere una cena improvvisata con gli amici.

Piccoli bocconcini pieni di gusto e armonia che sapranno farvi innamorare.

I croccanti e piccoli peperoni tondi, rossi fuoco ma assai meno piccanti di molti loro parenti – al punto che al termine della preparazione se ne coglierà solo la dolcezza – diventano un naturale contenitore di una cremosa farcia fatta di tonno, acciughe e capperi.

La leggera cottura nell’aceto e nel vino, gli aromi e un buon olio d’oliva completano il piatto, rendendolo perfettamente armonico e pronto per essere conservato a lungo sotto vuoto.

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peperoncini ripieni di tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 vasetti da 750 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Peperoncini tondi piccanti (peso da interi)
  • 300 ml Aceto di vino bianco
  • 300 ml Vino bianco
  • 2 foglie Alloro
  • 3 Chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino Sale grosso
  • 400 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale (dissalati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per la preparazione dei PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO è sceglierli perfettamente integri e ben sodi.

    Quindi sciacquateli sotto acqua corrente, privateli della calotta e svuotateli dei semi, che sono la parte più piccante.

  2. In una pentola mettete il vino, l’aceto, l’alloro, i chiodi di garofano e il sale grosso. Quindi ponete sul fuoco a fiamma media e non appena arriva al bollore buttate pochi peperoncini alla volta, in modo da non abbassare la temperatura del liquido, e sbollentateli per 3 minuti.

  3. Scolateli e poneteli a testa in giù su di una canovaccio pulito. Lasciateli asciugare per 12 ore.

    Una volta asciutto preparate il ripieno. Nel mixer ponete il tonno ben sgocciolato, i capperi sciacquati e le alici sott’olio.

    Quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

  4. Per aiutarvi nel farcire ponete il composto in una sacca da pasticceria, o in alternativa utilizzate un cucchiaino, ed iniziate a riempire i peperoncini.

    Una volta riempiti tutti poneteli all’interno dei vasetti sterilizzati lasciando almeno 1 cm dal bordo e ricopriteli completamente di olio.

    Quindi riponeteli in un luogo buio e fresco.

    CONSERVAZIONE

    Una volta aperti potete conservateli in frigorifero per 3 giorni.

Note

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