E’ buona però in tutti i modi, rossa, bianca, con o senza pancetta ma una cosa che non deve mancare mai è la provola.
Seguimi anche sui social
FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TWITTER YOUTUBE
Pasta patate e provola
320 g di pasta mista corta
800 g di patate a pasta gialla
250 g di provola
100 g di lardo, pancetta o guanciale
1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
6 foglie di basilico
Trito di sedano, carota e cipolla
Brodo vegetale o acqua q.b.
Croste di Parmigiano reggiano
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa stupenda pasta patate e provola come prima cosa soffriggete in una pentola piuttosto profonda ed in olio extra vergine di oliva, il trito di cipolla tagliata finemente, sedano e carota.
Fate imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla. Aggiungete le scorze di parmigiano, le patate precedentemente tagliate a tocchetti, non troppo grandi, il concentrato di pomodoro e il lardo a dadini.
Fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla al fondo della pentola. Continuate la cottura aggiungendo acqua o brodo di carne, poco alla volta.
Quando le patate saranno quasi cotte,15 minuti circa, unite il basilico spezzettato e buttate la pasta portandola a cottura unendo acqua o brodo poco alla volta come si fa per i risotti.
Spegnete il fuoco ed aggiungete la provola tagliata a tocchetti, mescolando sempre nello stesso verso fino a che non inizierà a filare.
Lasciate riposare la pasta patate e provola per qualche minuto, coprendola con un coperchio, quindi servitela con una spolverata di pepe nero.