La PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE è un originale e delicato impasto, perfetto per crostate o biscottini, che ha la caratteristica di essere dolce e pieno di gusto. La realizzazione è simile alla classica pasta frolla ma con l’aggiunta della farina di castagne, che nel periodo autunnale è un must.
La bontà di questa frolla sta nella sua capacità di sposarsi a meraviglia con ripieni diversi, dal cioccolato alla frutta secca, fino ad una originale versione del Mont blanc, con crema di marroni, cioccolato e panna.
La farina di castagne è interessante anche dal punto di vista nutrizionale. E’ ricca di carboidrati, sali minerali e fibre ed è quindi un cibo adatto agli sportivi ed anche un buon rimedio contro il colesterolo cattivo. Insomma, bontà in questo caso fa rima con salute.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gFarina 00
- 100 gFarina di castagne
- 80 gBurro
- 80 gZucchero
- 1Uova (media a temperatura ambiente)
Preparazione
La preparazione della PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE è del tutto uguale a quella di una frolla classica.
Innanzitutto setacciate la farina di castagne e ponetela in una ciotola o nel vaso della planetaria.
Unite la farina 00, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Quindi iniziate a lavorare il tutto con le dita (se usate la planetaria utilizzate la frusta K) fino ad ottenere delle briciole.
Unite l’uovo e incorporatelo velocemente. Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio formate un panetto e richiudetelo nella pellicola trasparente per alimenti.
Quindi riponete la pasta frolla alle castagne in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Pubblicità CONSERVAZIONE
Potete conservare la PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE in frigorifero per massimo 3 giorni ben chiusa oppure congelarla e avere l’accortezza di passarla in frigo almeno 2 ore prima di utilizzarla.