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Pasta broccolo speck e mandorle

pasta broccolo

La pasta broccolo speck e mandorle è un primo piatto semplice, saporito e gustoso. Da proporre in una cena o un pranzo informale è ottima anche per le occasioni più importanti. Il piatto ricco di consistenze vi farà fare un figurone. Inoltre è un modo per far mangiare ed apprezzare questa verdura anche ai bambini.

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pasta broccolo speck e mandorlePasta broccolo speck e mandorle

Ingredienti per 4 persone

350 g di gnocchetti sardi o altra pasta

100 g di speck in una fetta unica

1 spicchio di aglio

350 g di cime di broccolo

40 g di parmigiano

40 g di mandorle in lamelle

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento 

Preparare questo primo è veramente molto semplice e veloce.

Mondate e lavate il broccolo. Quindi sbollentate le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatelo, ponetelo in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e tenetelo da parte. Non buttate l’acqua di cottura che vi servirà per lessare la pasta.

In una padella capiente ponete un filo d’olio e fatevi rosolare l’aglio intero. Quindi toglietelo e unite le cime di broccolo. Lasciate cuocere per 5 minuti con un mestolo di acqua in cui lo avete sbollentato. Aggiustate di sale se occorre.

Tagliate lo speck a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuti in una padella con poco olio. 

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Scolatela bene al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite anche lo speck e terminate la cottura aiutandovi con qualche mestolata di acqua di cottura. A fuoco spento mantecate con il parmigiano e pepate.

Impiattate e decorate con le lamelle di mandorle precedentemente tostate in padella.

Una risposta a “Pasta broccolo speck e mandorle”

  1. Mi sembra veramente un bel piatto: corposo, equilibrato, gradevole alla vista…
    Devo usare più spesso lo zafferano… Sta bene nel risotto ma è perfetto anche con pasta e gnocchi.

I commenti sono chiusi.