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Parmigiana di patate, prosciutto e mozzarella
Ingredienti
800 g di patate
300 g di mozzarella fiordilatte
200 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe nero
Burro o olio per la teglia
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele bene e tagliatele con un coltello affilato ad uno spessore di circa 2 mm. Ponetele in una ciotola, salate, pepate e fate riposare per 10 minuti.
Affettate la mozzarella e tamponate ogni fetta con della carta da cucina in modo che perda gran parte del liquido.
A questo punto imburrate o oliate una teglia da forno.
Fate uno strato di patate nella teglia e aggiustate di sale. Aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella sminuzzata.
Spolverate con il formaggio grattugiato.
Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate la vostra parmigiana ricoprendo la superficie con altra mozzarella e un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate la parmigiana di patate in forno già caldo a 180°per circa 50 minuti, coprendo la superficie della parmigianadi patate, prosciutto e mozzarella con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti di cottura e terminando la cottura sotto il grill per formare una crosticina croccante e dorata. A cottura terminata fatela riposare 10 minuti prima di servirla.
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