I più golosi possono anche farcirli con una crema di nocciole e con delle confetture.
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Panini dolci all’arancia
Ingredienti per 10 panini dolci
300 g di farina 0
40 g di burro
5 cucchiai di acqua
50 g di latte
1 uovo medio
Scorza di un arancia non trattata
12 g di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
Zucchero di canna q b
Semi di girasole q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido assieme a 20 g di zucchero presi dal totale.
Setacciate la farina e versatela in una ciotola ampia assieme ai restanti 40 g di zucchero e alla scorza d’arancia. Quindi mescolato le polveri e formatela classica fontana. Se utilizzate la planetaria seguite lo stesso procedimento utilizzando la frusta K.
Fate fondere il burro a fuoco lento e lasciatelo raffreddare.
Sbattete l’uovo in una ciotola a parte. Versate il lievito sciolto nel latte all’interno della ciotola con la farina e iniziate ad impastare. Lavorate il composto per 2 minuti, unite mezzo uovo sbattuto e amalgamate.
Incorporate l’acqua tiepida poco per volta e una volta amalgamati gli ingredienti trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo energicamente per 15 minuti. Utilizzate la frusta a spirale se impastate con l’impastatrice per 10 minuti.
Riponete la pasta in un luogo riparato e lasciatela lievitare circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ultimata riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti.
Formate delle palline di 50 g circa. Appiattitele leggermente con le dita e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti sempre coperte.
Fate riscaldare il forno in modalità statica a 220°. Disponete i panini, ben distanziati fra loro, su una teglia rivestita di carta forno oleata. Spennellateli con l’uovo rimasto a cui avrete aggiunto due cucchiai di latte.
Cospargete i panini con lo zucchero di canna e i semi di girasole.
Infornate i panini dolci e lasciate cuocere per 10 minuti o fino a che non saranno leggermente dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare. Potete conservarli ancora morbidi ponendoli all’interno di un sacchetto gelo o addirittura congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.
Posso utilizzare i semi di sesamo al posto di quelli di girasole? Ciao
Buongiorno, si si nessun problema 🙂