Nidi di riso soffiato e cioccolato

Nidi di riso soffiato e cioccolato

I NIDI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO velocissimi, scenografici, senza cottura, croccanti e golosi, sono dei dolcetti da preparare a Pasqua assieme ai vostri bambini per rendere la festa ancora più allegra. Immaginateli quella allegra mattina sulla vostra tavola, come simpatico ornamento ed insieme golosa proposta per la colazione.
La base si realizza con soli 2 ingredienti e in 10 minuti. Per quanto riguarda la farcia potete sbizzarrirvi: io, essendo un dolcetto pasquale, ho inserito al loro interno degli ovetti colorati, semplici e allegri, ma voi potete inserirvi anche una crema e proporli come dessert di fine pasto.
In tutti i casi sarà divertente sgranocchiare i cestini, golosissimi per il cioccolato e croccanti, ma leggeri, per il riso soffiato. Potete realizzarne a decine in poco tempo, magari per metterli come segnaposto nel tavolo pasquale. Insomma, scatenate la vostra fantasia e fate felici i vostri bimbi…

nidi di riso soffiato e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 nidi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 griso soffiato
  • q.b.confettini colorati

Strumenti

  • 12 Pirottini ( in silicone)
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. La preparazione dei NIDI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO è un vero gioco da ragazzi, semplice e velocissima.

    Come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola ponete il riso soffiato e il cioccolato fuso.

  2. Aiutandovi con un cucchiaio mescolate per bene il tutto in modo da coprire completamente il riso.

    Prendete dei pirottini per muffin in silicone, riempiteli con due cucchiai di composto e distribuiteli lungo le pareti creando un incavo al centro.

    Ponete in frigo a rassodare per 1 ora.

  3. Quando si saranno ben rassodati sformate i nidi molto delicatamente.

    Riempiteli con i confetti colorati e poneteli su un piatto da portata.

    Conservate i nidi di riso soffiato e cioccolato in frigo.

  4. VARIANTI

    Potete realizzare i cestini utilizzando il tipo di cereali che preferite e farcirlo a vostro piacimento.

    GUARDA ANCHE

    TARTELLETTE ALLA NUTELLA

    TARTELLETTE AL CACAO PANNA E NUTELLA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.