Le MUMMIE DI PASTA FROLLA sono dei divertenti e simpatici biscottini, perfetti per donare il sorriso nella notte di Halloween, quando i bimbi desiderano cacciare tutte le paure grazie a dolcetti golosi da sgranocchiare insieme agli amici.
E’ davvero molto semplice prepararli: la base è una comune pasta frolla, mentre la farcia può essere della confettura – io ho utilizzato quella di fragole, profumatissima – oppure della crema di nocciole, come la celeberrima Nutella. La vera particolarità di questi biscotti sta nella loro forma, anch’essa molto facile da realizzare, che li rende originali e vagamente spettrali.
Il mio consiglio è di preparare questi fagottini insieme con i vostri bimbi, consentendo loro di mettere le mani “in pasta”, Si divertiranno moltissimo e saranno fieri di aver contribuito a rendere allegra e golosa la notte più paurosa dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- 1uovo (medio)
- 1tuorlo (medio)
- 1 pizzicosale
- q.b.confettura
- q.b.Nutella®
- q.b.confettini colorati (bianchi)
Preparazione
Per preparare le MUMMIE DI PASTA FROLLA ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unite l’uovo intero e il tuorlo e velocemente inglobateli agli altri ingredienti.
Formate un panetto, richiudetelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponetelo in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prelevate la frolla dal frigo, e con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia dello spessore di 3 mm. Ricavate tanti rettangoli di 2×5 cm. Tenete da parte una parte di frolla che stenderete più sottilmente per la decorazione.
Ponete al centro dei rettangoli un po di confettura e di Nutella e con la frolla rimanente ricavate delle striscioline che andranno a simulare le bende.
Sistemate i biscotti sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e infornateli a forno già caldo e statico a 170° e cuocete per 20 minuti.
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare.
Con dei confettini bianchi, o della pasta di zucchero, fate gli occhi alle vostre mummie di pasta frolla.