Questi muffin semintegrali di salmone e zucchine si preparano in poco tempo e con molta facilità. Ottimi come antipasto o finger food, sono ricchi di sapore. Ottimi da mangiarsi tiepidi o anche freddi, inoltre si prestano ad essere surgelati e tirati fuori all’occorrenza.
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Muffin semintegrali salmone e zucchine
Ingredienti per 12 muffin
200 g di farina 00
150 g di farina integrale
2 zucchine medie
50 g di salmone affumicato
90 g di yogurt bianco o 100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova medie
1/2 cipolla
Qualche fogliolina di menta
10 g di lievito chimico in polvere per preparazioni salate
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare i muffin semintegrali salmone e zucchine iniziate facendo appassire la cipolla in poco olio di oliva. Nel frattempo grattugiate a listarelle sottili le zucchine mettendole in un piatto con 1/2 cucchiaino di sale, per fargli perdere l’eccesso di acqua.
Dopo 2/3 minuti prendete le zucchine, strizzatele e aggiungetele alla cipolla, facendo rosolare per 5 minuti. In una terrina sbattete leggermente le 3 uova con un pizzico di sale, l’olio di semi e lo yogurt o il latte.
In una ciotola capiente unite le farine e il lievito. Aggiungete il composto di uova, olio e yogurt e mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi le zucchine, il salmone tagliuzzato grossolanamente e la menta sminuzzata. Salate leggermente e pepate a piacere.
Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli per 3/4.
Cuocete i muffin semintegrali salmone e zucchine a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti. Per verificare la cottura vi consiglio la classica prova stecchino.
Serviteli tiepidi o freddi anche in sostituzione del pane!