I MUFFIN SALATI GUANCIALE E PISELLI sono delle deliziose e saporite tortine ottime da mangiare come inizio pasto, per l’ora dell’aperitivo e anche da presentare in un buffet freddo magari tagliati a metà e farciti con una crema al formaggio. Semplici e veloci da preparare sono ricchi di gusto, sapori e consistenze diverse che stuzzicano l’appetito.
Preparateli e vedrete che non solo voi, ma anche i vostri commensali, ne rimarrete entusiasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie)
- 100 mllatte
- 80 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 60 gpecorino
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gpiselli
- 100 gguanciale
- Mezzacipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
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- 1 Padella
- 2 Ciotole
- 10 Pirottini
- 1 Frusta a mano
- 1 Setaccio
Preparazione
Per preparare i MUFFIN SALATI GUANCIALE E PISELLI salati guanciale e piselli iniziate cuocendo i piselli e la cipolla in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti.
In una padella antiaderente fate leggermente rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fino a fargli perdere gran parte del grasso. Dopodiché metterli ad asciugare su carta assorbente.
Sbattete in una terrina le uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.
Incorporate anche il pepe nero. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi il formaggio, i piselli e i cubetti di guanciale. Salate leggermente. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.
Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in uno stampo da muffin ricoperti con gli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli quasi fino all’orlo.
Cuocete i vostri muffin salati guanciale e piselli a forno già caldo e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi!
CONSERVAZIONE
Potete congelarli e al momento opportuno passarli in forno per 5 minuti a 180°.