Muffin salati guanciale e piselli

Muffin salati guanciale e piselli

I MUFFIN SALATI GUANCIALE E PISELLI sono delle deliziose e saporite tortine ottime da mangiare come inizio pasto, per l’ora dell’aperitivo e anche da presentare in un buffet freddo magari tagliati a metà e farciti con una crema al formaggio. Semplici e veloci da preparare sono ricchi di gusto, sapori e consistenze diverse che stuzzicano l’appetito.
Preparateli e vedrete che non solo voi, ma anche i vostri commensali, ne rimarrete entusiasti.

muffin salati guanciale e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 60 gpecorino
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gpiselli
  • 100 gguanciale
  • Mezzacipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti


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  • 1 Padella
  • 2 Ciotole
  • 10 Pirottini
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN SALATI GUANCIALE E PISELLI salati guanciale e piselli iniziate cuocendo i piselli e la cipolla in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti.

    In una padella antiaderente fate leggermente rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fino a fargli perdere gran parte del grasso. Dopodiché metterli ad asciugare su carta assorbente.

  2. Sbattete in una terrina le uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.

    Incorporate anche il pepe nero. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Aggiungete quindi il formaggio, i piselli e i cubetti di guanciale. Salate leggermente. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.

  3. Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in uno stampo da muffin ricoperti con gli appositi pirottini di carta o silicone, riempiendoli quasi fino all’orlo.

    Cuocete i vostri muffin salati guanciale e piselli a forno già caldo e statico a 180° per circa 20-25 minuti.

    Serviteli tiepidi o freddi!

    CONSERVAZIONE

    Potete congelarli e al momento opportuno passarli in forno per 5 minuti a 180°.

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