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Muffin menta e nutella

muffin menta e nutella

I MUFFIN MENTA E NUTELLA sono delle deliziose tortine, belle a vedersi e golosissime, perfette per la colazione e la merenda o – perché no? – anche da mangiare la sera insieme con gli amici, magari accompagnati da qualche bibita fresca.
Questi muffin sono caratterizzati dalla leggerezza dell’impasto, che viene accentuata dal gusto fresco della menta, che si sposa a meraviglia col cuore morbido e goloso della Nutella, che rimane cremosa data la cottura abbastanza rapida di questi tortini. Non sto a dirvi quanto si sposino a meraviglia i gusti: menta e cioccolato ormai è un classico della pasticceria!
Un ulteriore aspetto che mi ha conquistato è la loro bellezza: il colore originale, la granella di zucchero ed infine la sorpresa del ripieno di cioccolata: un dolce che sa toccare il cuore da bambino goloso che c’è in ciascuno di noi…

muffin menta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 165 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 60 golio di semi di girasole
  • 60 gsciroppo alla menta
  • 50 gNutella®
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 8 Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)
  • Setaccio

Preparazione

  1. muffin menta e nutella
  2. La preparazione di questi colorati e golosissimi MUFFIN MENTA E NUTELLA è veramente molto facile e velocissima.

    Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.

    Unite lo yogurt, non freddo da frigo, e inglobatelo.

    Aggiungete le polveri setacciate: farina, fecola e lievito. Incorporatele al composto di uova alternandole con l’olio di semi.

  3. In ultimo aggiungete lo sciroppo di menta.

    Imburrate e infarinate degli stampi in alluminio usa e getta o in alternativa utilizzate i classici pirottini di carta.

    Ponete due cucchiai di composto sulla base, un cucchiaino di nutella al centro (potete anche congelarla già porzionata e inserirla) e richiudete con un’altro cucchiaio di impasto.

  4. Cospargete la superficie dei muffin menta e nutella con la ranella di zucchero e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

    Siccome ogni forno cuoce in maniera diversa, verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

  5. Una volta cotti lasciateli in forno ancora 5 minuti con la porticina socchiusa, quindi sfornateli e fateli raffreddare completamente.

    CONSERVAZIONE

    I muffin menta e nutella si conservano a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 4-5 giorni ancora soffici. In alternativa potete surgelarli ben chiusi nei sacchetti gelo.

    ALTRE RICETTE CON LA MENTA

    CIAMBELLONE MENTA COCCO E CIOCCOLATO

    CRINKLE MENTA E CIOCCOLATO

    TORTA MENTA E CIOCCOLATO

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