Crea sito

Muffin di Colomba Pasquale

 

Questi muffin semplice e veloci sono come dice il nome delle morbide tortine che racchiudono tutto il sapore della classica colomba pasquale. Ottime per la colazione o la merenda sono ottime per chi ha voglia di dolce e non vuole appesantirsi troppo.

 

muffin

 

Ingredienti :

150 g di farina

100 g di zucchero

70 g di burro

70 g di latte

2 uova

1/2 limone

1/2 arancia

1/2 bustina di lievito

50 g di mandorle pelate

50 g di uvetta

Canditi (facoltativi)

 

Per decorare:

Mandorle non pelate

 

Procedimento :

Separate i tuorli delle uova dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero. Sbatteteli energicamente in un composto pallido, poi aggiungete 50 g di burro ammorbidito e la scorza del limone e dell’arancia.
Versate le mandorle nel mixer e tritatele finemente, per poi versarle, insieme all’uvetta, nella terrina con l’impasto.
Completate versando il latte, la farina e il lievito e mescolate tutti gli ingredienti in un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ferma, quindi uniteli al composto, mescolando con movimenti delicati e dal basso verso l’alto. Se lo desiderate unite i canditi a piccoli pezzi.

Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati, ricopriteli con le mandorle tenute da parte e cuoceteli nel forno già caldo a 150°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i muffin e lasciateli riposare per alcuni minuti, poi serviteli dopo averli ricoperti di zucchero a velo.