I MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle tortine semplici da preparare e irresistibilmente golose, ottime da gustare la mattina per la prima colazione, ma perfette anche per la merenda di tutta la famiglia, magari accompagnate da un tè o da una cioccolata calda. Realizzate senza burro e con pochissimo olio, sono anche leggere e quindi ideali per chi vuole mangiare dolci senza troppi sensi di colpa.
La loro bontà nasce dall’impasto morbido e e dall’abbinamento degli ingredienti, che funziona a meraviglia sia per il gusto, sia per le consistenze. Infatti ad ogni morso sentirete il soffice impasto al cocco, la cremosità del cioccolato e le croccanti scaglie di mandorla, tutto insieme per creare una vera sinfonia.
Preparare questi muffin richiede pochissimo tempo e nessuna fatica: un dolce squisito, leggero e nutriente alla portata davvero di tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (medio a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiolio di semi
- 125 glatte
- 150 gfarina 00
- 50 gfarina di cocco
- 8 glievito in polvere per dolci
- 125 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 50 gmandorle pelate
- 30 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 2 Ciotole
- 6 Pirottini monouso in alluminio
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO è quella di dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi in due ciotole.
Quindi in una mettete le polveri: farina 00, farina di cocco, zucchero, lievito e vanillina. Nell’altra invece il latte, l’uovo e l’olio leggermente sbattuti.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e incorporateli velocemente finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo.
A questo punto inserite anche le gocce di cioccolato e gran parte delle mandorle tritate grossolanamente. Lasciatene un po per la decorazione.
Imburrate e infarinate dei pirottini usa e getta in alluminio e riempiteli per 3/4 della loro capacità. Cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato e le mandorle tenute da parte.
Infornate i muffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Controllate a fine cottura con uno stuzzichino e mi raccomando non aprite il forno prima.
Sfornateli, fateli raffreddare completamente, quindi sformateli e mangiateli non appena avvertite quella voglia di dolce che prima o poi durante la giornata arriva.