Crea sito

Muffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato

Questi muffin al cocco  sono assolutamente da provare. L’accostamento con le mandorle  e le gocce di cioccolato li rendono ancora più appetibili nonché gustosi e profumati. Ottimi come sempre da consumare durante la prima colazione, sono anche un’ ottima idea per la merenda di tutta la famiglia, accompagnati con una bevanda calda.

 

Seguimi anche su FACEBOOKMuffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato

 Muffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato

Ingredienti per 12 muffin 

150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
160 g di zucchero
Gocce di cioccolato fondenteq.b.
50 g di mandorle
4 cucchiai di olio
1 uovo
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

 

Procedimento 

La prima cosa da fare per preparare questi muffin è quella di dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi in due ciotole.

Quindi in una metterete le farina 00, quella di cocco, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Nell’altra  invece il latte, l’ uovo e l’olio leggermente sbattuti.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e cominciate a girare finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

A questo punto inserite anche le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente. 

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini per 3/4 della loro capacità e spolverate con altre gocce di cioccolato e mandorle.

Infornate i muffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato a 180° per circa 20 minuti.

Controllate a fine cottura con uno stuzzichino e mi raccomando non aprite il forno prima.

Sfornateli, fateli raffreddare completamente, quindi sformateli e mangiateli non appena avvertite quella voglia di dolce che prima o poi durante la giornata arriva.