MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

I MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle tortine semplici da preparare e irresistibilmente golose, ottime da gustare la mattina per la prima colazione, ma perfette anche per la merenda di tutta la famiglia, magari accompagnate da un tè o da una cioccolata calda. Realizzate senza burro e con pochissimo olio, sono anche leggere e quindi ideali per chi vuole mangiare dolci senza troppi sensi di colpa.
La loro bontà nasce dall’impasto morbido e e dall’abbinamento degli ingredienti, che funziona a meraviglia sia per il gusto, sia per le consistenze. Infatti ad ogni morso sentirete il soffice impasto al cocco, la cremosità del cioccolato e le croccanti scaglie di mandorla, tutto insieme per creare una vera sinfonia.
Preparare questi muffin richiede pochissimo tempo e nessuna fatica: un dolce squisito, leggero e nutriente alla portata davvero di tutti!

muffin al cocco mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (medio a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 125 glatte
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gmandorle pelate
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 6 Pirottini monouso in alluminio

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare i MUFFIN AL COCCO MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO è quella di dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi in due ciotole.

    Quindi in una mettete le polveri: farina 00, farina di cocco, zucchero, lievito e vanillina. Nell’altra invece il latte, l’uovo e l’olio leggermente sbattuti.

    Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e incorporateli velocemente finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

  2. A questo punto inserite anche le gocce di cioccolato e gran parte delle mandorle tritate grossolanamente. Lasciatene un po per la decorazione.

    Imburrate e infarinate dei pirottini usa e getta in alluminio e riempiteli per 3/4 della loro capacità. Cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato e le mandorle tenute da parte.

    Infornate i muffin cocco, mandorle e gocce di cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.

  3. Controllate a fine cottura con uno stuzzichino e mi raccomando non aprite il forno prima.

    Sfornateli, fateli raffreddare completamente, quindi sformateli e mangiateli non appena avvertite quella voglia di dolce che prima o poi durante la giornata arriva.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.