E’ un dolce, sano e leggero che incontra i gusti di grandi, piccini e di chi ha voglia di un mangiare un buon dolce senza avere troppi sensi di colpa.
Seguimi anche su FACEBOOK
Mousse light di kiwi e yogurt
Ingredienti per la gelatina di kiwi
2 kiwi
Succo di un lime
100 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di agar – agar in polvere
100 ml d’acqua
Per la mousse allo yogurt
200 g di yogurt greco 2%
4 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
20 ml di latte
Procedimento
Per la gelatina di kiwi: sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzettini. Versate i kiwi e il succo di lime nel mixer e frullate fino ad ottenere un frullato liscio.
Versate il frullato in un pentolino, quindi aggiungete l’acqua, lo zucchero e l’agar agar. Portate ad ebollizione a fiamma bassa e lasciate sobbollire per qualche minuto fino a che l’agar-agar non si sarà sciolto. Date una bella mescolata e versate la gelatina ottenuta negli stampini in silicone.
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché ponetela in frigo per almeno 3 ore o se volete rendere più veloce questa operazione in freezer per almeno 1 ora.
Per la mousse allo yogurt: iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Intanto in una ciotola lavorate con una spatola lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato.
Ponete in un pentolino i 20 ml di latte e fatelo riscaldare. Toglietelo dal fuoco ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata. Fatela sciogliere e solo quando il latte si sarà intiepidito, aggiungetelo allo yogurt. Mescolate per bene con la spatola.
A questo punto prelevate gli stampini contenenti la gelatina di kiwi e riempite ognuna con la mousse allo yogurt.
Rimettere lo stampo nel congelatore per 2 ore o fino a quando il tutto non sarà ben rassodato.
Se avete fatto riposare la mousse in freezer, prelevatela almeno 30 minuti prima di portarla tavola.