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Mousse cioccolato bianco e amaretti

Questa deliziosa mousse al cioccolato bianco e amaretti ha solo tre ingredienti ed è un ottimo modo per concludere una cena. Servita con amaretti e lamponi freschi è anche un gioco di consistenze e sapori che si sposano tra loro alla perfezione. 

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 Mousse cioccolato bianco e amaretti

Ingredienti 

100 g di cioccolato bianco

70 g di zucchero

2 chiare d’uovo

1 tuorlo e mezzo

un pizzico di sale

 

 

Procedimento 

Preparare la MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E AMARETTI è veramente un’operazione facile e veloce.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi incorporate fuori da fuoco il cioccolato ai tuorli, poco alla volta e con delicatezza.

Lasciate raffreddare completamente il composto.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale quindi incorporateli al composto di cioccolato con estrema delicatezza, dall’alto verso il basso per non smontare la mousse.

Sbriciolate 3 amaretti sul fondo di ogni bicchiere.

Distribuite la mousse e decorate a piacere con gli amaretti rimasti e i lamponi freschi.

Passate in freezer per almeno 10 minuti prima di servire o 2 ore in frigo.