La MORBIDOSA ALLA NUTELLA è una torta super golosa, semplicissima e veloce da realizzare, che è perfetta sia come dessert a fine pasto, sia per una festa con i vostri bimbi (o amici golosoni come me…). Un dolce di quelli che riescono a far perdere la testa e che, purtroppo, finiscono in un baleno.
La ricetta non vi imbroglia: davvero vi sono solo tre ingredienti, peraltro facilissimi da trovare in qualsiasi supermercato. E la preparazione è di una semplicità a prova di scapolone imbranato: in cinque minuti realizzerete la torta e con un ulteriore attesa di un quarto d’ora, senza pentole, forni o fornetti, ma solo un po’ di riposo in frigorifero, potrete offrirla ai vostri ospiti.
Non sto neppure a dirvi quanto è buona: cremosa e piena di gusto, la morbidosa è un vero trionfo di cioccolato, golosa come un cioccolatino, ma corposa e delicata come una torta. Insomma, un piccolo capolavoro alla portata di tutti!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 390,04 (Kcal)
- Carboidrati 49,65 (g) di cui Zuccheri 29,90 (g)
- Proteine 4,51 (g)
- Grassi 19,34 (g) di cui saturi 15,15 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 206,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gbiscotti al cacao
- 140 gyogurt bianco naturale
- 200 gNutella®
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Stampo a cerniera 18 cm
- Carta forno
Preparazione
La preparazione della MORBIDOSA ALLA NUTELLA richiede 5 minuti e pochissime mosse.
Ponete i biscotti al cacao, scegliete quelli che preferite, nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere fine.
Trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e aiutandovi con un cucchiaio o con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, distribuitevi metà del composto di biscotti e compattate per bene.
Togliete quindi la carta con i biscotti dalla tortiera e ponete in frigo.
Rifoderate lo stampo e fate un’altro disco con il composto restante.
Ponete al centro la Nutella ammorbidita e distribuitela uniformemente stando a mezzo cm dai bordi.
Riprendete il disco dal frigo e aiutandovi con la carta forno rovesciatelo nello stampo a coprire il disco sottostante.
Compattate i bordi e ponete lo stampo in frigo a rassodare per 10-15 minuti.
Tiratela fuori 15 minuti prima di gustarla cosparsa con abbondante cacao amaro.