Queste mezzelune di pizza sono un ottimo antipasto o finger food. Per chi ama la pizza sono il massimo. L’unione tra questa e il fritto è imbattibile. Inoltre sono assolutamente duttili, le potete farcire con ciò che volete.
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Ingredienti per la pasta :
500 g di farina di semola di grano duro
300 g di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
Per il ripieno :
6 pomodori piccadilly privati dei semi e tagliati a cubetti
basilico q.b.
50 g di formaggio a pasta filata
sale q.b.
formaggio Naturella al salmone
Per friggere : olio di semi di Arachide
Procedimento:
come prima cosa sciogliete il lievito in 100 g di acqua tiepida e mescolate per bene con un cucchiaino.
In una ciotola disponete la farina e unite lo zucchero ed il lievito sciolto nell’acqua. Cominciate ad impastare, versando a poco a poco la rimanente acqua tiepida. Aggiungete il sale. Quando avrete ottenuto un bel panetto, aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e non molto appiccicoso.
Fate lievitare la base per pizza per almeno un’ora, io solitamente copro la ciotola con dentro il panetto con un panno umido e la faccio lievitare dentro il forno spento.
Trascorso il tempo di lievitazione, potrete stendere la base per pizza . Stendetela con uno spessore di circa 3 mm e ricavate dei cerchi del diametro di 10 cm circa.
Farcire parte dei dischi con pomodori basilico e formaggio, io ho usato dell’emmenthal, ma va benissimo della mozzarella. Chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi aiutandovi con una forchetta.
Per gli altri dischi ho usato una farcia al salmone. Ma anche in questo caso potete farcire i vostri dischi con il ripieno che più vi piace.
In una casseruola dal bordo alto o in una padella far friggere l’olio di arachide e nel momento in cui arriva a temperatura, tuffateci le mezzelune. Far cuocere 2 minuti per lato, e quando saranno ben dorate tiratele fuori e fatele asciugare su della carta assorbente.