Le MEZZELUNE DI PIZZA ripiene di Piladelphia e pesto, sono un antipasto o un finger food davvero sfizioso e molto gustoso. Perfette da gustare per a l’ora dell’aperitivo o da proporre a completamento di un buffet, sono un piatto che mette sempre daccordo tutti.
La cottura in forno poi, le rende di sicuro più leggere. Ma chiaramente se volete renderle più soffici e golose potete optare per la frittura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
IMPASTO
RIPIENO
FINITURA
- Energia 194,95 (Kcal)
- Carboidrati 17,02 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 12,42 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 185,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
La preparazione delle MEZZELUNE DI PIZZA PHILADELPHIA E PESTO è molto facile.
Come prima cosa sciogliete per bene il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. In una ciotola disponete la farina, l’olio e unite il lievito sciolto nell’acqua.
Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto per 5 minuti. Quindi unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso.
Ponetelo in una ciotola pulita, copritelo con della pellicola alimentare e fatelo lievitare in un luogo tiepido (forno spento con luce accesa) per 1 ora e mezza o fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pizza su di un piano infarinato allo spessore di circa 3 mm e ricavate dei cerchi del diametro di 10 cm.
In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con il pesto.
Riempite ogni cerchio di pasta con il composto di philadelphia e pesto.
Chiudete a mo di raviolo aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Per essere sicuri che non si aprano in cottura potete bagnare i bordi interni con dell’acqua in modo che la pasta si sigilli per bene.
Disponeteli su una placca da forno foderata con la apposita carta, copriteli con altra pellicola e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Terminata la seconda lievitazione spennellate le mezzelune di olio e decoratele con dei semi di sesamo e di papavero.
Infornate le mezzelune a forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Una volta che le mezzelune di pizza saranno cotte sfornatele e gustatevele ben calde.
VARIANTE
Alternativa, meno leggera, ma di sicuro più gustoso è la frittura in abbondante olio di semi di arachide.
CONSIGLI
Se non li mangiate tutti al momento potete riscaldarli nel forno a microonde per 30-40 secondi, torneranno morbidissimi come appena sfornati.
Dosi variate per porzioni
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