Mezzelune di pizza al forno con Philadelphia e pesto

Mezzelune di pizza al forno con Philadelphia e pesto

Le MEZZELUNE DI PIZZA ripiene di Piladelphia e pesto, sono un antipasto o un finger food davvero sfizioso e molto gustoso. Perfette da gustare per a l’ora dell’aperitivo o da proporre a completamento di un buffet, sono un piatto che mette sempre daccordo tutti.

La cottura in forno poi, le rende di sicuro più leggere. Ma chiaramente se volete renderle più soffici e golose potete optare per la frittura.

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mezzelune di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

IMPASTO

250 g farina 0
140 g acqua (tiepida)
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 g sale

RIPIENO

200 g formaggio fresco spalmabile
3 cucchiaini pesto alla Genovese

FINITURA

q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
q.b. olio extravergine d’oliva

194,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 194,95 (Kcal)
  • Carboidrati 17,02 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 12,42 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 185,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno
1 Pellicola per alimenti
1 Spianatoia
1 Mattarello

Passaggi

La preparazione delle MEZZELUNE DI PIZZA PHILADELPHIA E PESTO è molto facile.

Come prima cosa sciogliete per bene il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. In una ciotola disponete la farina, l’olio e unite il lievito sciolto nell’acqua.  
Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto per 5 minuti. Quindi unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso.
Ponetelo in una ciotola pulita, copritelo con della pellicola alimentare e fatelo lievitare in un luogo tiepido (forno spento con luce accesa) per 1 ora e mezza o fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pizza su di un piano infarinato allo spessore di circa 3 mm e ricavate dei cerchi del diametro di 10 cm.

In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con il pesto.
Riempite ogni cerchio di pasta con il composto di philadelphia e pesto.

Chiudete a mo di raviolo aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Per essere sicuri che non si aprano in cottura potete bagnare i bordi interni con dell’acqua in modo che la pasta si sigilli per bene.

Disponeteli su una placca da forno foderata con la apposita carta, copriteli con altra pellicola e fate lievitare ancora per 30 minuti.

Terminata la seconda lievitazione spennellate le mezzelune di olio e decoratele con dei semi di sesamo e di papavero.
Infornate le mezzelune a forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Una volta che le mezzelune di pizza saranno cotte sfornatele e gustatevele ben calde.

VARIANTE

Alternativa, meno leggera, ma di sicuro più gustoso è la frittura in abbondante olio di semi di arachide.

CONSIGLI

Se non li mangiate tutti al momento potete riscaldarli nel forno a microonde per 30-40 secondi, torneranno morbidissimi come appena sfornati.

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