Le MEZZELUNE AL CAFFE’ E NUTELLA sono dolcetti deliziosi, croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro, perfetti per qualsiasi dolce pausa nella giornata, dalla colazione fino al dopocena. La leggera frolla al caffè si sposa a meraviglia con la Nutella, con un perfetto mix di consistenze e di gusti. Inoltre le mezzelune, molto gradevoli anche nell’aspetto, sono davvero molto facili da realizzare e richiedono pochissimo tempo per la loro preparazione. Insomma, le mezzelune si trasformeranno presto in bocche sorridenti…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 30 gCaffè (espresso)
- 10 gLiquore al caffè
- 25 gBurro
- 2Uova (medie)
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare le MEZZELUNE AL CAFFE’ E NUTELLA come prima cosa dovete preparare il caffè, che vi servirà freddo. Nel frattempo su di una spianatoia o in una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il caffè freddo e le uova. Quindi aiutandovi con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto unite anche il burro ammorbidito, il liquore al caffè (se non lo avete potete mettere del rum o anche niente) e il lievito setacciato. Lavorate il composto fino a che tutta la farina non si sarà amalgamata al resto degli ingredienti ed avrete ottenuto un impasto omogeneo e morbido.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prelevate l’impasto e stendetelo su di una spianatoia infarinata ad uno spessore di 2 mm.
Dalla sfoglia ricavate tanti cerchi del diametro di 8 cm, potete aiutarvi o con un coppapasta o con un bicchiere. Ponete al centro di ogni disco un cucchiaino di Nutella e richiudetelo a mo di mezzaluna. Quindi sigillate per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Una volta completate tutte le vostre mezzelune, ponetele su di una teglia da forno foderata con l’apposita carta ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 10 minuti o fino a che non inizieranno a dorarsi lungo ii bordi. Sfornate le MEZZELUNE AL CAFFE’ E NUTELLA, fatele raffreddare completamente e spolveratele con lo zucchero a velo..