Inoltre, così come i savoiardi, si possono anche utilizzare per decorare torte. In Italia si trovano comunemente nelle pasticcerie e nei forni. A differenza di altri paesi, come Germania e Austria, la ricetta italiana non prevede l’uso di cioccolato. Esiste una variante chiamata “Lingue feline arrotolate“, sono lingue di gatto arrotolate appena uscite dal forno (quando sono ancora morbide) e riempite di crema di cioccolato.
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Lingue di gatto
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
100 g di albumi (circa 3 medi)
Lingue di gatto
Procedimento
La preparazione delle lingue di gatto è davvero un gioco da ragazzi.
In una ciotola ponete il burro morbido, tirato fuori dal frigo 1 ora prima, e lo zucchero a velo. Lavorateli con una forchetta o una spatola fino a che il burro non avrà incorporato lo zucchero.
Aggiungete gli albumi e amalgamateli al composto, mi raccomando l’impasto non deve montare.
Unite la farina e mescolate con cura per amalgamare.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e fate riposare il composto in frigorifero per almeno 10 minuti in modo da renderlo compatto.
Nel frattempo riscaldate il forno a 190°.
Rivestite di carta forno una o più teglie, riprendete il composto dal frigo e formate dei bastoncini di 5-6 cm di lunghezza, ben distanziati tra loro, in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevolmente
Cuocetele per circa 8-9 minuti o fino a che non risulteranno dorate sui lati.
Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola.