Insalata patate e cozze

L’ insalata di patate e cozze unisce due sapori gradevoli che si completano a vicenda, le patate dolci che stemperano il forte aroma e sapore delle cozze. Ottimo come piatto estivo da servire tiepido.

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

insalata patate e cozzeInsalata patate e cozze

 

 

Ingredienti 

5 patate

500 g di cozze sgusciate

1/2 tazza di maionese

Menta o prezzemolo q.b.

50 g di mais

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

 

 

Procedimento 

Per iniziare pelate le patate, fatele a spicchi e lessatele a vapore per circa 20 minuti, o bollitele fino a farle diventare abbastanza morbide da esser mangiate.

In una grossa casseruola o wok  mettete le cozze, che prima avrete pulito e sciacquato per bene, coprite con un coperchio e fatele aprire.

In una insalatiera raccogliete le cozze private del guscio, aggiungete il mais, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente per non far spappolare le patate e servite.

Servite l’insalata patate e cozze tiepida

 

 

Precedente Carciofi prezzemolati Successivo Bavarese alle fragole