Insalata di avocado pomodori e pinoli

 

Se volete assaporare un’insalata diversa dal solito e con ingredienti particolari questa fa per voi. La presenza dell’avocado da un tocco di esotico a questa insalata, la sua cremosità si amalgama alla perfezione con la succosità del pomodoro e il croccante dei pinoli. Si prepara in pochi minuti ed è ottima da gustare nei pranzi o nelle cene estive.

 

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Ingredienti  per 2 :

4 pomodori da insalata maturi

1 o 2 avocado a seconda della grandezza

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

50 g di pinoli

2 cucchiaini di Moutarde à l’ Ancienne

olio EVO q.b.

Sale q.b.

basilico

 

Procedimento :

Per iniziare lavare i pomodori  tagliateli e disponeteli  in una ciotola. Sbucciate l’avocado snocciolato tagliatelo a cubetti e unitelo ai pomodori.

Spezzettate il basilico, salate a piacere e condite con un’emulsione di olio e senape. Per finire scottate 1 minuto i pinoli in padella e uniteli al resto della preparazione.

Servite subito o di lì a poco visto che l’avocado tende a ossidarsi rapidamente una volta aperto.

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