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Gulgula, dolcetti Indiani alle banane

gulgula

I Gulgula sono dolcetti o meglio delle frittelline alla banana tipiche dell’India. Fatti per le occasioni speciali sono una ricetta facile, economica e veloce da fare quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

 

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Ingredienti 

3 banane mature
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di sale
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Olio di semi per friggere q.b.

 

 

Procedimento 
In un piattino, schiacciate con la forchetta le banane sbucciate. In una ciotola, combinate la farina, il lievito, lo zucchero di canna, il sale e la cannella in polvere.
Aggiungete le banane schiacciate alle polveri: se sono abbastanza mature, probabilmente non avrete bisogno di aggiungere acqua o latte.

Dovete ottenere una pastella umida, quindi in caso sia troppo asciutta aggiungete un cucchiaio di acqua/latte alla volta. In una padella per frittura, fai scaldare 4-5 centimetri d’olio a temperatura media.

Aiutandovi con due cucchiai, create degli ovali di pastella e depositateli con delicatezza nell’olio a temperatura.

Friggete, girando una volta, finché non sono dorati alla perfezione. Trasferiteli sulla carta assorbente.

Lasciate riposare qualche minuto e servitele con una spolverata di zucchero a velo.