Gli GNOCCHI DI CECI realizzati senza patate, sono un’alternativa altrettanto gustosa dei classici realizzati con le patate. Dal sapore dolciastro, delicati e facili da realizzare possono essere conditi come più vi piace, con carne, pesce, verdure o con un semplicissimo sugo di pomodoro. Adatti a chi segue una dieta vegetariana o vegana grazie al loro contenuto proteico, costituiscono un’ottima alternativa alle proteine animali e, per le loro caratteristiche nutrizionali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questi delicatissimi gnocchi di ceci portate a bollore l’acqua leggermente salata.
In una ciotola mescolate le due farine e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore incorporatela alle farine. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unendo altra acqua se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo ancora da caldo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Quindi staccate dei pezzi di impasto, formate tanti salsicciotti e tagliateli, a seconda dei gusti, delle dimensioni che preferite.
Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma o se non l’avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi.
Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato.
Se ne preparate in abbondanza e non li consumate subito, potete anche congelarli, ponendoli in freezer sempre su di un vassoio, ben distanziati tra loro e una volta congelati riporli in sacchetti gelo. Al momento del bisogno tuffarli in acqua bollente da congelati.
Dosi variate per porzioni