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Gnocchetti al pesto di pistacchi e salmone

gnocchetti al pesto di pistacchi e salmone

Gli GNOCCHETTI AL PESTO DI PISTACCHI E SALMONE sono un goloso primo piatto, facilissimo da preparare e dal gusto raffinato, perfetto per una cena con amici nella quale si vuol fare un figurone e deliziare i commensali.
Il piatto è semplice ed anche veloce, se preparerete in anticipo gli gnocchetti o se li acquisterete già pronti. Il pesto di pistacchi, rinforzato dal parmigiano e rinfrescato nel profumo anche da un poco di basilico fresco, avvolge a meraviglia gli gnocchi e si sposa alla perfezione col salmone affumicato, che dona un aroma intenso ed una sferzata di gusto.
Come vedrete nella ricetta, anche il pesto, oltre agli gnocchi, può essere preparato in anticipo e perciò questo primo è adatto quando avete ospiti dai quali non volete separarvi. Solo all’ultimo minuto, in un baleno, cuocerete e miscelerete gli ingredienti per portare in tavola un piatto da leccarsi le labbra…

gnocchetti al pesto di pistacchi e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchetti di patate
  • 80 gpistacchi
  • 6 fogliebasilico
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • 80 gsalmone affumicato

Preparazione

  1. Per preparare gli GNOCCHETTI AL PESTO DI PISTACCHI E SALMONE come prima cosa occupatevi della realizzazione il pesto di pistacchi. Sgusciate i pistacchi e sbollentateli in acqua bollente per 1 minuto. Scolateli, pelateli a mano oppure sfregateli in un canovaccio pulito: così facendo, la pellicina si toglierà nel giro di pochi secondi.

    Puliti tutti i pistacchi, metteteli in un mixer con le foglie di basilico, il parmigiano, l’acqua, l’olio poco alla volta, aggiustate di sale e frullate il tutto fino a quando il composto sarà uniformemente cremoso.

  2. Ponete il pesto in una padella ampia e tenete da parte.

    Nel frattempo cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata e non appena salgono a galla scolateli e versateli nella padella.

    Unite se necessario un po di acqua della loro cottura, accendete la fiamma, aggiungete il salmone affumicato e lasciate insaporire il tutto.

  3. Impiattate gli gnocchi al pesto di pistacchi e salmone, decorate con qualche fogliolina di basilico e gustatevi questa delizia ben calda.

    VARIANTE

    Potete sostituire il pesto di pistacchi con il classico pesto di basilico alla genovese, con un PESTO DI ZUCCHINE o un PESTO DI RUCOLA

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