Funghi pastellati al curry

I funghi pastellati al curry sono un modo diverso per portare a tavola un signor piatto di funghi. Ideali da servire come appetizer o contorno sono facili da preparare, molto gustosi e profumati. La pastella al curry infatti gli danno quel tocco aromatico in più che li rende molto stuzzicanti.

 

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funghi pastellati

Funghi pastellati al curry

 

Ingredienti

250 g di funghi champignon

180 g di farina

40 g di fecola di patate

3 dl di acqua gassata ben fredda

Cubetti di ghiaccio

1 tuorlo

1 cucchiaio di olio di semiliquida

3 cucchiaini di curry dolce

Sale q.b.

 

Per friggere:

Olio di semi

 

 

Procedimento

In una terrina amalgamate per bene il tuorlo con l’olio e l’acqua gelata.

Incorporate farina, fecola e curry mescolando velocemente in modo da non formare grumi ed ottenere una pastella ben liscia e leggermente gommosa.

Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio e ponete la pastella in frigo a riposare per 20 minuti.

Toglietela dal frigo e verificatene la consistenza, aggiungendo se è il caso un cucchiaio di farina.

Il risultato finale deve essere una pastella che vela leggermente i funghi.

Nel mentre che la pastella riposa occupatevi dei funghi.

Prendete il fungo e con un coltello tagliate la parte terrosa del gambo. Sempre col coltello cominciate a spellare il fungo della pelle, partendo dalla parte esterna fino al centro, fin quando non resta pelato.

Intanto in una padella ampia e profonda fare scaldare abbondante olio di semi (per vedere se è caldo senza rischiare che bruci buttare una goccia di pastella: se sale in superficie è pronto).

Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i funghi passateli nella pastella, cercando di eliminare quella in eccesso, e tuffateli, pochi per volta, nell’olio caldo. Fate cuocere 1 minuto per lato e non appena inizia a dorarsi scolateli su carta assorbente.

Salate e servite i vostri croccantissimi funghi pastellati ben caldi.

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