Frittelline di mele

Frittelline di mele

Le FRITTELLINE DI MELE, facili e super golose, sono un dolce fritto classico delle feste e soprattutto del Carnevale. E’ un piatto tradizionale, generalmente preparato più nel norditalia, e come tale è anche fatto di ingredienti semplici ma che, combinati tra di loro, risultano molto gustosi e appetitosi.

Volendo si possono arricchire con l’aggiunta di uvetta, gocce di cioccolato fondente o sostituire la grappa con un altro liquore o con del succo di agrume per evitare di far assumere alcolici ai bambini. Ma ora vediamo cosa occorre per preparare questi bon bon super golosi.

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frittelline di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mele
2 uova (medie)
50 g zucchero
1 pizzico sale
25 g burro (fuso e freddo)
75 g latte
40 g grappa
250 g farina 00
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 ml olio di semi (per friggere)

Strumenti

Passaggi

La realizzazione di queste strepitose e sofficissime FRITTELLINE DI MELE è veramente facile e non necessità di nessuna particolare attenzione.

In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso e freddo, la grappa, la cannella, il latte e mescolate il tutto con una frusta a mano. Unite quindi la farina poca per volta e il lievito.

Lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, aggiungetele all’impasto e mescolate. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro unite ancora un goccio di latte.

Friggetele a cucchiaiate, poche per volta, in un pentolino preferibilmente dai bordi alti e in abbondante olio bollente.

Scolate con una schiumarola le frittelle di mele appena cotte e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Disponetele su un piatto di portata, cospargetele con abbondante zucchero a velo e gustatele ben calde.

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