Frittatine asparagi e philadelphia

Queste frittatine asparagi e philadelphia cotte al forno sono molto saporite, morbide e spumose. Una ricetta che non vi farà rimpiangere la solita frittata preparata in maniera convenzionale. Ottime come antipasto, finger food, da proporre ad un buffet ma anche, se accompagnate con un contorno ricco, un secondo sfizioso e diverso.

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

frittatine asparagi e philadelphiaFrittatine asparagi e philadelphia

 

Ingredienti per 8 frittatine

3 uova medie

100 ml di latte

25 g di farina 00

100 g di philadelphia

100 g di asparagi

1 scalogno

50 g di Parmiggiano o Grana

Sale e pepe nero q.b.

 

 

Procedimento

Preparare queste deliziose FRITTATINE ASPARAGI E PHILADELPHIA è veramente molto semplice e veloce.

Come prima cosa iniziate soffriggendo lo scalogno tagliato finemente in padella con l’olio per 3/4 minuti, dopodiché aggiungere gli asparagi precedentemente puliti, tagliati a rondelle e sbollentati per 5 minuti in acqua salata, e fate insaporire per qualche minuto.

In una terrina sbattete le uova con il latte, la philadelphia, il parmigiano, la farina e aggiustate di sale e pepe. Una volta raffreddato il composto di asparagi e scalogno trasferiteli nella terrina con le uova e amalgamate il tutto per bene.

Trasferite il composto in dei pirottini in silicone, riempendoli fino al bordo e cuocete le frittatine in forno preriscaldato e statico a 200° per 15/20 minuti.

Sfornatele, lasciatele intiepidire leggermente, quindi sformatele e gustatele in tutta la loro bontà e semplicità.

Buon Appetito

 

 

Precedente Cheese naan ( pane Indiano al formaggio ) Successivo Tagliatelle zucca e salsiccia