Frittata di albumi e peperoni

Frittata di albumi e peperoni

La frittata di albumi avanzati è un modo diverso dal solito di utilizzare gli albumi che avanzano, dalle preparazioni di frolle ect.  Diversa dalla solita frittata: è quella bianca di albumi, ottima da cuocere anche al forno.
In questa veloce versione vegetariana ho aggiunto nella padella insieme agli albumi delle verdure del salame e una manciata a piacere di pepe e parmigiano.
Provatela!

frittata di albumi

Ingredienti 
4 albumi a temperatura ambiente
1/2 cipolla
1 peperone rosso o giallo
2 cucchiai di parmigiano
Mezzo bicchiere di latte
2 cucchiaini di amido di mais
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.




Procedimento 
Per preparare la frittata di albumi avanzati iniziate facendo soffriggere in una padella antiaderente la cipolla tagliata finemente nell’olio e, nel frattempo lavate pulite e tagliate a cubetti il peperone. Versate i dadini di peperone nella padella, salateli e cuocete per 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per non farlo bruciare.

frittata di albumi
Nel frattempo montate leggermente agli albumi , unite il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite uno stampo quadrato 20 x 20 cm o uno tondo.

Versate al suo interno il composto ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 25-30 minuti.
Vedrete che la frittata si gonfierà, ma nessuna paura, una volta spento il forno si abbasserà e compatterà per bene. Una volta che sarà dorata in superficie spegnete il forno e lasciatela riposare 10 minuti prima di tagliarla e servirla.